Чем ужинать чтобы похудеть



К ужину обычно предъявляются очень твёрдые требования. Почему-то на завтрак позволяется имеется все, что угодно, вплоть до тортов и сдоб, а ужин строго ограничивается либо по большому счету отсутствует. Мы поведаем, как верно организовать вечерний прием пищи, дабы возможно было поддерживать себя в форме и не перегружать организм тяжелой едой.

Чтобы выяснить, как верно ужинать, направляться хорошо разобраться в двух основных моментах: что имеется и в то время, когда имеется.

По поводу этого вопроса существует огромное количество точек зрения и ведется множество дискуссий. Он довольно часто противоречив, поскольку одни предлагают закрывать рот на замок по окончании 6 часов вечера, а другие заявляют, что возможно смело имеется кроме того перед сном. Давайте разберемся, кто прав.
Догадка о тех самых пресловутых шести часах развиваются из самого обычного самообмана. Худеющие настраивают свой организм на то, что имеется возможно, но лишь до наступления определенного момента. На самом же деле, организм голодает с 6 часов до утра, а это фактически 12 часов. Само собой разумеется, тут чудес нет – таковой недостаток калорий в обязательном порядке приведет к желаемому похудению. Но пользы для организма не будет, поскольку такое долгое голодание может снизить скорость обмена веществ, в следствии чего скинутые килограммы опять возвратятся в полюбившееся тело.

Те, кто уверен в том, что ужин по окончании 6 часов существует, приблизились к верному ответу значительно ближе. Эти люди обучились считать калории и осознали, что секрет похудения скрыт вовсе не во времени принятия пищи, а в ее количестве. Однако, они также не до конца правы. Поздний ужин, кроме того если он имеет место быть в пределах дневного калоража, ночному отдыху мешает. Поздно поужинавшего человека с утра будет мучить тяжесть в желудке, неудобство. Он обязательно пропустит завтрак, благодаря чего нарушится режим питания.

В то время, когда же нужно ужинать? Оптимальное время – за 3 часа до сна. Как раз такое время нужно организму, дабы переварить пищу и отправиться на заслуженный отдых. Старайтесь ужинать в одно да и то же время на протяжении семи дней, и вы заметите, как улучшится ваше самочувствие.

Чем ужинать чтобы похудеть

Многие диетологи советуют ужинать только белковыми продуктами. Все дело в том, что требуется каждому грамму углевода дополнительно четыре грамма воды. В таковой поддержке белок не испытывает недостаток, и наш организм, недополучая на ужин углеводов, всю лишнюю воду. Если вы станете более внимательны, то увидите, что по окончании таких ужинов отмечается некоторый мочегонный эффект. Как раз именно поэтому утром весы смогут продемонстрировать долгожданный минус. Но не торопитесь радоваться, из вас ушел не жир, а вода, соответственно, вы не похудели.

Основная задача худеющих – осознать, что похудение должно быть плавным и стабильным. Этому содействует сбалансированный. здоровый по нутриентам рацион. Для этого нужно обеспечить стабильное поступление глюкозы в кровь. Дабы этого добиться, на протяжении каждого приема пищи организм должен получать и белки, и жиры, и углеводы. Ключевой момент содержится в соблюдении баланса калорий, а не ограничении либо преобладании определенного макронутриента.

Непременно ужины с перевесом как раз в сторону белков приведут вас к срывам. Организм к концу дня израсходовал и без того большое количество энергии, которую сейчас пытается восполнить. Из этого появляется тяга к сладкому, и невозможность кроме того половиной курицы утолить свой голод. Углеводов опасаться не следует, поскольку их роль в ходе похудения крайне важна. направляться только сократить потребление рафинированной белой муки и сахара, поскольку они усваиваются мгновенно и резко поднимают уровень сахара в крови.



Пища на ужин должна быть легкой. Самыми неподходящими продуктами для ужина являются жареный картофель и мясо, бобы, сладости и выпечка. Полезно перед сном выпивать стакан кефира, а на гарнир к ужину подавать тушеные овощи.

Вот список продуктов, каковые смогут стать хорошим ингредиентом для вечерних блюд:
• Свежие овощи – огурцы, помидоры, капуста, лук, редис – сочетаются с любыми продуктами и оказывают помощь переваривать белок животного происхождения.
• Картофель, тыкву, свеклу, морковь не нужно использовать в сочетании с мясными блюдами, лучше использовать их с нежирной сметаной.
• Рыба, источник калия, магния, кальция, фосфора и белка, либо нежирное мясо, источник аминокислот, железа, калия и фосфора.
• Морепродукты (крабовое мясо, креветки, кальмары, мидии) – источник селена, йода, витаминов группы В, калия и полиненасыщенных жирных кислот.
• Морская капуста – кладезь витаминов и минералов.
• Молочные продукты – кефир, творог, нежирна сметана, домашний йогурт.

Предлагаем 7 рецептов блюд для верного диетического ужина на ежедневно недели.

Понедельник
Творожно-морковная запеканка

Состав: творог 4%, морковь, яйцо, корица.
Метод изготовление: натрите морковку на терке, смешайте ее с творогом и яйцом, добавьте корицу. Сверху похитить дольками яблока и запекайте 20 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Чем ужинать чтобы похудеть

Вторник
Скумбрия в фольге с зеленью

Состав: скумбрия, зелень, лимонный сок, соль, приправы.
Метод изготовление: рыбу очистите, промойте, посолите, натрите приправами, заверните в фольгу, добавьте мало воды и пошлите на час в пароварку. При подаче посыпьте рыбу зеленью и сбрызните ее лимонным соком. В случае если нет пароварки, возможно запечь рыбу в духовке. В этом случае запекать рыбу следует в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин..

Среда
Куриная запеканка

Состав: куриное филе, репчатый лук, яйцо, соль, приправы.
Метод изготовление: нарежьте мелко филе, добавьте к нему мелко нарезанный лук и яйцо. Все посолите, поперчите и запекайте в духовке около 20-30 мин. до готовности.

Четверг
Диетический рулет с индюшатиной в фольге

Состав: филе индейки – 600-700 г, мускатный орех, тёмный молотый перец, чеснок – 3 зубчика, репчатый лук – 1 шт, кабачки – 300 г, растительное масло для жарки.
Метод изготовление: разрежьте филе вдоль, но не до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте филе с обеих сторон, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Очистите кабачок, удалите семена и нарежьте его маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Добавьте к нему кабачок и тушите до готовности. В конце добавьте к кабачкам и луку измельченный чеснок. Разложите начинку на треть пласта индюшатины и сформируйте рулет. На противень, на котором будет запекаться рулет, налейте мало воды (около 1 см). Заверните рулет в фольгу и пошлите его в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на час.

Пятница
Рыбные котлеты

Состав: филе белой рыбы, яйцо, соль, зеленый укроп, тёмный молотый перец, приправы.
Метод изготовление: измельчите филе рыбы, смешайте его с яйцом, мелко нарубленной зеленью укропа. Посолите, поперчите и сформируйте котлеты. Обжарьте котлеты на сковороде без масла. Когда схватится корочка, влейте в сковороду мало бульона, накройте ее крышкой и тушите до готовности. Кроме этого возможно приготовить эти котлеты в пароварке.

Чем ужинать чтобы похудеть

Суббота
Творожный омлет

Состав: творог – 400 г, 1 яйцо, яблоко – 1 шт, чернослив – 3-4 шт.
Метод изготовление: нарежьте мелко яблоко и чернослив. Смешайте творог, яйцо и измельченные яблоки с черносливом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 мин..

Воскресенье
Цветная капуста с чесноком

Состав: цветная капуста – 1 кочан, чеснок – 4-5 зубчиков, сметана – 200 г, кефир – 100 г, соль – 0,5 ч.л, свежая зелень, листья салата.
Метод изготовление: поделите капусту на соцветия и отварите их в легко подсоленной воде до мягкости. Смешайте раздавленный чеснок со сметаной и кефиром. Посолите и разрешите соусу настояться в течение 1-2 часов. На разложенные на тарелке листья салата разложите готовую капусту. Полейте ее чесночным соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Чем ужинать чтобы похудеть

Статьи по теме