Средиземноморская диета для похудения



Готовим блюда из указанного выше меню:

Освежающий фруктовый смузи:

Средиземноморская диета для похудения

Ингредиенты (рецепт на 2 порции): 1 банан, 1 стакан замороженных ягод (клубника, смородина либо любых других), 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление: все ингредиенты выложить в блендер и взбить на высокой скорости. Подавать в чашках.

Средиземноморская диета для похудения

Для изготовление этого рецепта средиземноморской диеты вам пригодятся следующие продуты:

  • 1 громадная луковица, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1 мелкий кабачок, порезать кубиками
  • 1 большой баклажан, порезать кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 300 гр. риса
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеных трав
  • 1.5 литра овощного бульона либо воды
  • оливковое масло
Средиземноморская диета для похудения

1) Разогреть духовку до 200C. Приготовить большой противень, легко смазать его маслом, выложить на него порезанные кубиками баклажан, кабачок и красный перец, и поставить в духовку запекаться на мин. 20.

2) Тогда как овощи запекаются в духовке, разогреваем высокую сковороду либо кастрюлю, наливаем в том направлении масла. В сковороду выкладываем лук и чеснок, припускаем их на среднем огне в течение 2 мин..

3) К луку в сковороду добавляем рис, крайне важно хорошо все перемешать, дабы рисовые зерна были покрыты маслом. Неспешно начинаем додавать воду либо бульон в маленьких количествах по 1 стакану,шепетильно перемешивания любой раз, пока вся жидкость не была поглощена рисом. Эта часть изготовление займет мин. 20.

4) Как рис готовься , снять жареные овощи из духовки. Добавить овощи в рис и хорошо перемешать. Наконец, добавьте травы и сходу возможно подавать.

Ингредиенты: 150 гр. отваренной куриной грудки, 2-3 свежих персика, 50 гр консервированных ананасов, 1/2 стакана сельдерея, листья салата 150 гр. Для заправки: 1/2 стакана обезжиренного натурального йогурта, листья мяты, корица, цедра лимона.

Приготовление: Куриную грудку нарезать кубиками, персики, ананасы и сельдерей порезать кубиками, листья салата порвать руками. В миске смешайте курицу, фрукты и сельдерей. Для заправки смешайте йогурт, мяту, корицу и лимонную цедру в отдельной миске. Вылейте эту заправку на смесь курицы с фруктами и перемешайте. Готово!

Ингредиенты (6 маффинов): 2 яйца, 4 ложки сухого молока (нужно низкой жирности), 4 ложки овсяных отрубей, 1/2 ч.л. разрыхлителя либо соды, 1 ч.л. ванильного сахара (если вы все таки заботитесь о фигуре, то лучше его не додавать), 7-10 ядер миндаля.



Приготовление: В миску вбиваем яйца, в них добавляем сухое молоко и овсяные отруби, все шепетильно перемешиваем, дабы оказалась консистенция густой сметаны. Ядра миндаля расколоть и добавить в полученное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов и выпекать в течение 10-15 мин., до готовности.

Ингредиенты (на 4 порции): 50 гр. листочков рукколы, 10 шт. помидоров черри, 1 большой авокадо, 30 гр очищенного арахиса, 40 гр. тертого сыра пармезан (либо др сыра жёстких сортов), приправы, 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление: листья рукколы промыть и высушить, помидоры черри разрезать пополам, авокадо почистить, достать косточку и порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в тарелку и перемешать. Сверху полить оливковым маслом, добавить приправы и еще раз перемешать.

Ингредиенты: 200 гр любой пасты, 200 гр. сыра моцарелла (порезать кубиками), 1 красный сладкий перец (нарезать). 1/2 стакана замороженного либо свежего зеленого горошка, мало петрушки, 2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление: Сначала необходимо поставить вариться пасту в соответствии с инструкции на пачке до готовности. Сейчас возможно приготовить заправку: смешайте сок лимона и оливковое масло, добавьте специи. В отдельной миске смешайте порезанный сыр, перец, петрушку и все перемешайте. Горошек высыпьте в дуршлаг, в то время, когда паста сварится, слейте воду с пасты над горошком, так он быстро обварится. По окончании чего пасту и горошек добавить к смеси сыра, перца и петрушки, полить все заправкой и перемешать. Подают таковой салат теплым. приятного аппетита!

Средиземноморская диета для похудения

Ингредиенты (на 4 порции): 2 вяленых томата, 1/4 стакана горячей воды, 1 стакан риса басмати, 60 гр сыра фета, веточка мяты, 2 ст.ложки обжаренного арахиса либо кедровых орешков, оливковое масло.

Приготовление: Сначала займемся вялеными помидорами, их необходимо залить на 10 мин. кипятком, по окончании чего высушить и порезать. После этого отвариваем рис басмати до готовности, дабы не осталось воды. Даем рису мало остыть, смешиваем рис с порезанными помидорами, сыр фета нарезаем и без того же добавляем, посыпаем все специями, орешками и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем. При подаче добавляем листья мяты. Готово!

Средиземноморская диета для похудения

Влияние на здоровье средиземноморской диеты

Бегло просмотрев продукты, каковые составляют базу рациона людей средиземноморского региона, возможно сразу же выяснить, что это здоровое питание и что массовое ожирение, как явление, в данной местности всецело исключается. Изучения проведенные на 1,5 млн человек продемонстрировали, что такие болезни избыточного веса, как диабет, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, заболевание Альцгеймера – среди людей, придерживающихся средиземноморской диеты, видятся значительно менее.

Такие популярные заключения значительно чаще ставятся людям, в случае если в их пищевых привычках преобладает так называемый американский тип питания – применение замороженных быстро приготовляемых продуктов и полуфабрикатов, рафинированных круп и масел, животных жиров, мучных и кондитерских изделий из белой муки, потребление не контролируемого количества сахара. И часто людям с американским типом питания средиземноморскую диету прописывают в качестве диеты, которая окажет помощь скинуть лишний вес и улучшить общее состояние организма.

Диетологи в своих изучениях неоднократно пробовали выделить основную составляющую в средиземноморской диете, но пришли к выводу, что ее как такой нет. Положительный эффект, воздействующий на здоровье, дает как раз обильное применение свежих сезонных плодов, овощей, фруктов, пряной зелени, оливкового масла и зерновых круп, и сдержанность в потреблении мяса и рыбы.

Комментарии доктора-диетолога о средиземноморской диете:

Статьи по теме