Как приготовить суп с галушками



Суп с галушками - неспециализированные правила изготовление

Дабы разнообразить ежедневное обеденное меню, возможно приготовить вкусный и сытный суп с галушками. Блюдо относится к украинской национальной кухне и стало широко распространено в ряде славянских государств. Суп с галушками готовят по-различному: на курином, мясном, овощном либо рыбном бульоне, кроме этого на воде. Существует пара способов и изготовление самих галушек: возможно отварить их раздельно и позже запустить в суп либо же сходу выкладывать в кипящий бульон сырое тесто. Самые простые галушки возможно приготовить из муки воды и яйца, в некоторых рецептах в суп додают картофельные, рыбные либо печеночные галушки. Дабы тесто не получилось пресным, его подсаливают, перчат, и додают в него самые различные сушеные травы и специи. Суп с галушками в большинстве случаев включает такие овощи, как картофель, морковь с луком (предварительно обжаренные), помидоры и кабачки. Возможно кроме этого приготовить блюдо с цветной капустой, брокколи, сельдереем, фасолью и другими продуктами. Весьма вкусным и насыщенным получается суп со свежими либо сушеными грибами, рыбой либо колбасой. Подают суп с галушками в большинстве случаев с измельченной свежей зеленью.

Как приготовить суп с галушками

Суп с галушками - подготовка продуктов и посуды

Для начала варят бульон: для этого мясо промывают, нарезают и ставят вариться. Пока подготавливается бульон, возможно подготовить остальные продукты: почистить и нарезать картофель, натереть морковь, измельчить зелень и лук, промыть и нарезать грибы и т.д. Морковь с луком (время от времени с помидорами) пассеруют на медленном огне. Подготовка ингредиентов для галушек содержится в просеивании муки и смешивании яйца с водой, по окончании чего компоненты возможно соединить. Это самый простой метод изготовление галушек.

Из посуды необходимо подготовить громадную кастрюлю, сковороду, терку, шумовку, дуршлаг, сито, скалку, разделочную доску, острый нож и отдельную миску для изготовление теста. Подавать суп с галушками возможно в глубоких обеденных тарелках.

Рецепты супа с галушками:

Рецепт 1: Суп с галушками

Таковой суп с галушками возможно приготовить весьма быстро, в случае если заблаговременно сварить куриный бульон. Блюдо превосходно подходит для ежедневных обедов и подготавливается из самых доступных продуктов: куриного бульона, картофеля, моркови и приправ.

Как приготовить суп с галушками
  • 750 мл куриного бульона;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая морковь;
  • Масло растительное 10 мл;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 столовых ложек муки;
  • Маленькая щепотка соли;
  • Каждые пряности и травы;
  • Свежая зелень петрушки.

В случае если куриный бульон сварен заблаговременно, остается лишь довести его кипения и запустить дополнительные ингредиенты. В случае если бульона нет, то курицу (либо суповой комплект необходимо промыть, нарезать и поставить вариться до готовности). По окончании первого закипания нужно слить воду и залить мясо по новой. Морковь чистим, натираем на терке и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Бульон доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем обжаренную морковь, через 5 мин. запускаем картофель. Картофель варится приблизительно мин. 15, за это время возможно приготовить галушки. Насыпаем горкой муку, в отдельном стакане взбиваем яйцо с солью и травами. В муке делаем углубление и вливаем в том направлении яйцо. Тесто шепетильно перемешиваем и выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой. Дабы тесто не липло, перед каждым запусканием окунаем ложку в стакан с холодной водой. Варим суп с галушками еще 5-7 мин. и подаем с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 2: Суп с галушками и белыми грибами

Супчик получается весьма наваристым, аппетитным и самое основное ароматным. Для изготовление блюда употребляются свежие и сушеные белые грибы, картофельные галушки, зелень и овощи.

  • Полкило белых свежих грибов;
  • Горсть сушеных белых грибов;
  • По 1 моркови и репчатому луку;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зелень укропа и петрушки;
  • Соль и тёмный молотый перец по вкусу;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Картофель 200-300 г.


Картошку варим в мундире до готовности. Сухие грибы заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться бульон. Варим бульон около получаса. Тем временем шепетильно промываем свежие грибы от грязи и нарезаем узкими ломтиками. Зелень мелко рубим. Морковь чистим и натираем на терке, лук мелко шинкуем. Сейчас приготовим галушки: отварной картофель натрем на терке, добавим две столовые ложки сливочного масла, перец, соль и яйцо. Неспешно всыпаем муку и вымешиваем тесто, пока оно не прекратит липнуть. Разделяем тесто на узкие колбаски, каждую из которых нарезаем маленькими кусочками. В готовым бульон запускаем свежие грибы. На сливочном масле пассеруем морковь и лук до румяного цвета, после этого кидаем в суп галушки, а через 5-7 мин. выкладываем овощную обжарку. Добавляем мало соли, доводим до кипения и через 2 минуты выключаем пламя. Подаем суп с галушками с измельченной зеленью.

Рецепт 3: Суп с галушками с овощами

В состав этого полезного и вкусного блюда входят помидоры, цветная капуста, неприятный перец и травы, а сами галушки подготавливаются из куриной печени, муки и яиц.

  • Потроха куриные;
  • Кочан цветной капусты;
  • Помидоры 300 г;
  • Корень петрушки;
  • 30 мл сливочного масла (2 ст. л.);
  • 3 горошины горького перца;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль по вкусу;
  • 2 яйца;
  • Куриная печенка;
  • 5 соловых ложек муки.

Куриные потроха промываем, заливаем двумя литрами холодной воды и ставим вариться. Когда закипит бульон, снимаем пену, добавляем перец и корень петрушки. На сковороде растапливаем одну ложку масла и выкладываем нарезанные маленькими кусочками помидоры. Тушим томаты до готовности. Готовый бульон процеживаем, доводим до кипения и выкладываем соцветия цветной капусты. Варим суп около 15 мин.. Сейчас готовим галушки: печенку мелко режем, растираем с желтками и маслом, после этого смешиваем с взбитыми булками. Муку добавляем в зависимости от консистенции в через чур жидкую смесь возможно добавить мало муки. Выкладываем галушки чайной ложкой в кипящий бульон, любой раз опуская ее в холодную воду. Варим галушки около 7 мин., пока они не всплывут. После этого солим и перчим блюдо и выкладываем протертые через сито тушеные помидоры. Подаем блюдо с измельченной зеленью.

Как приготовить суп с галушками

Рецепт 4: Суп с галушками и копченой колбасой

Весьма вкусное и сытное ежедневное первое блюдо. Таковой суп с галушками не занимает большое количество времени и подготавливается весьма легко.

Как приготовить суп с галушками
  • Копченая колбаса 300 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Полтора литра воды;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель 3 штуки;
  • 30 мл томатной пасты;
  • Мука.

Ставим воду кипятиться, картошку чистим и режем маленькими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого состояния. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. После этого добавляем в сковороду томатную пасту и дружно мало тушим. Выкладываем колбасу с овощами в суп. Смешиваем муку с разведенным в маленьком количестве воды яйцом, подсаливаем и шепетильно перемешиваем тесто. Выкладываем галушки в кипящий бульон чайной ложкой, периодически опуская ее в холодную воду. Через 10 мин. суп с галушками готовься . Подаем блюдо с мелконарезанной свежей зеленью.

Как приготовить суп с галушками

Рецепт 5: Суп с галушками и сыром

Это первое блюдо превосходно подходит для детского питания, но это не показывает, что его запрещено имеется взрослым. Таковой суп с галушками обожают все члены семьи без исключения. Блюдо возможно кроме этого имеется тем, кому запрещено острые и тяжелые блюда.

  • Курица либо суповой комплект 400 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Морковь 1 шт.;
  • Полкило картофеля;
  • 2-3 плавленых сырка;
  • Полстакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и тёмный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • 2 литра воды.

Ставим вариться из курицы бульон, добавляем мало соли, каждые приправы и одну очищенную луковицу. Из готового бульона извлекаем мясо и луковицу, лук выбрасываем, а курицу ставим остывать. Картофель чистим, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон. Делаем тесто для галушек: смешиваем яйцо с 30-45 мл воды, солью, перцем, травами и мукой. Вымешиваем тесто до однородной консистенции. Когда картошка сварится, выкладываем в суп чайной ложкой галушки, периодически опуская ее в холодную воду. После этого кидаем нарезанный либо натертый на терке плавленый сыр и размешиваем до полного его растворения. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на терке и обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета и приятного запаха. Выкладываем готовую овощную обжарку в суп. Мясо снимаем с костей, нарезаем кусочками и выкладываем в кастрюлю с супом. Зелень мелко рубим и кроме этого добавляем в суп. Провариваем дружно около 5-7 мин., снимаем кастрюлю с огня и даем блюду настояться.

Как приготовить суп с галушками

Суп с галушками - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

- дабы при выкладывании галушек к ложке не липло тесто, необходимо любой раз опускать ее в стакан с холодной водой;

- консистенция теста не должна быть через чур плотной, но и не чересчур жидкой. Варят галушки в среднем не более 7-8 мин.;

- дабы галушки оказались ласковыми и вкусные, необходимо добавить в тесто мало сливочного масла либо молока;

- не нужно делать галушки через чур большими, поскольку в ходе варки они возрастают в объеме чуть ли не втрое.

Статьи по теме