Как приготовить уху из щуки



Уха из щуки – это один из самых популярных супов, по крайней мере, таковым он был в былые времена, в то время, когда мужчины довольно часто выбирались на рыбалку. Как верно подготавливается уха из щуки читайте в данной статье.

Как приготовить уху из щуки

На Руси рыба была одним из тех продуктов, который помогал пережить постные дни, основной и иногда кроме того единственной пищей в жёсткие времена. А щука постоянно считалась одним из самых полезных видов рыб, традиционно применяемым для изготовление ухи.

Щука заслужила свою популярность, а также, за то, что распространена фактически по всей территории нашей необъятной страны. Кроме этого мясо щуки низкокалорийное – на 100г содержит всего около 90ккал.

Уха из щуки при верном приготовлении получается наваристой, ароматной, весьма аппетитной и вкусной. Существует три основных правила изготовление ухи из щуки:

  • Она варится не меньше 40мин (головы щуки нельзя варить меньше) – продолжительнее, чем остальные виды ухи;
  • Брать для ухи направляться не больших, а небольших щук, в противном случае у супа будет привкус тины;
  • Варить головы щуки направляться неизменно лишь на не сильный огне.
Как приготовить уху из щуки

В такую уху, как и с другой рыбой, по традиции добавляются крупы, лук, картофель, лавр, морковь, зелень, перец в горошинах, чеснок. А вот брать дополнительные специи не следует – они сломают вкус настоящей ухи.



Принципиально важно: бульон для будущей ухи солится в начале изготовление.

Рецепт ухи из щуки

Ингредиенты: 3 клубня картофеля, 2 маленькие щуки, по 1 корню петрушки, моркови и большой луковице, 1 стакан рассола огуречного либо капустного, перец-горошек, соль, сметана для подачи.

Как приготовить уху из щуки

Как приготовить уху из щуки. Рыбу выпотрошить и подготовить, удалить жабры. Овощи нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, на них уложить рыбу, влить рассол и долить воду полностью наполняя кастрюлю емкостью 3-5л, поставить суп на плиту, варить 40мин на не сильный огне по окончании закипания. Готовый суп заправляется приправами и зеленью, при подаче в уху из щуки кладется сметана.

Такая уха из щуки называется Русская это нетрадиционный рецепт ухи (так считается из-за добавления рассола), но весьма популярный и распространенный, потому, что готовится он несложнее простой ухи и получается весьма наваристым и вкусным.

Как приготовить вкусную уху из щуки: Рекомендации

Уха – это суп несложный в приготовлении, основное – выполнять технологию. Для классической ухи сперва необходимо положить в подсоленную воду картофель, после этого хвосты и головы рыбы, нарезанный лук, морковь, проварить все 20мин. Потом добавляются перец и лавр, все варится еще мин. 10, после этого кладутся порционные кусочки рыбы и суп варится еще 10мин. Готовую уху для усиления вкуса заправляют тертым чесноком, посыпают зеленью. Кроме этого в классическую уху из щуки может добавляться пшено либо другие крупы.

Как приготовить уху из щуки

Неизменно удаляйте жабры и глаза щуки, потрошите рыбу перед приготовлением супа.

Видеорецепт изготовление ухи из щуки

Статьи по теме