Морской салат с креветками и кальмарами



Салаты с кальмарами – уникальное, изысканное и весьма вкусное блюдо, которое превосходно украсит торжественный стол и станет вашей фишкой на празднике.

Морской салат с креветками и кальмарами

Салат Морская звезда с кальмарами

  • креветки тигровые – 500 г;
  • кальмары – 500 г;
  • икра красная – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.
Морской салат с креветками и кальмарами

Креветки отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем и чистим их. Кальмары бросаем в кипящую воду, засекаем ровно 2 минутки, отбрасываем в дуршлаг и промываем под холодной водой, дабы пленка лучше снималась. Лук шинкуем узкими ломтиками и заливаем кипятком, разведенным с яблочным уксусом, солью и сахаром. В то время, когда лучок остынет, откидываем его на дуршлаг и перекладываем в салатник. Кальмаров и креветки измельчаем соломкой. Яблоко и огурец рубим полосами. Все сбрызгиваем лимонным соком, заправляем майонезом и перемешиваем. Посыпаем тертым сыром, украшаем красной икрой и креветками.

Салат Морская пена с кальмарами

  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • красная икра – для украшения;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • большая соль.

Морской салат с креветками и кальмарами

Кальмара промываем от маринада и мелко нарезаем. Куриные яйца и морковь отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на большой тёрке. В майонез добавляем очищенный и мелко нарезанный чесночок. Сейчас берем плоское блюдо, в центр ставим банку и около нее начинаем готовить салат. Сперва кладем яйца, кальмары, морковь и тёртый сыр. Все слои промазываем майонезом и украшаем салатик красной икрой.

Салат Морская жемчужина с кальмарами

  • кальмары – 500 г;
  • очищенные креветки – 300 г;
  • красная икра – 100 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • соль.
Морской салат с креветками и кальмарами

Кальмары кладем в кипящую воду и варим ровно 3 минутки. После этого очищаем от пленочки и нарезаем узкими полосами. Креветки заливаем водой, оставляем на пара мин., а позже откидываем на дуршлаг. Крабовые палочки шинкуем кубиками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем белки от желтков и натираем по отдельности на терочке. Сейчас смешиваем в глубокой миске белки, крабовые палочки, кальмаров, креветки и красную икру. Заправляем салатик майонезом, выкладываем в салатницу и украшаем красной икрой. В середину блюда кладем сваренное перепелиное яйцо, которое символизирует жемчужину. Ну, вот и все салат Морская жемчужина с кальмарами готов!

Статьи по теме