Рецепт вареников с капустой


  • капуста
  • лук
  • вода
  • подсолнечное масло
  • соль
  • перец тёмный молотый
  • лавровый лист
Рецепт вареников с капустой
  1. Готовим начинку. Капусту тушим (рецепт тут ), остужаем. Часть капусты откладываем в глубокую мисочку это будет начинка.
  2. Готовим тесто для вареников с капустой. Муку просеиваем в глубокую миску либо на доску, солим и перемешиваем. Неспешно добавляем воду.
  3. Вымешиваем тесто. Тесто должно собраться в один кусок и не липнуть к рукам. В случае если тесто не планирует одним куском, добавляем еще воды, в случае если липнет муки. Вымешиваем. Из теста лепим колобок, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенечком, мокрой марлей либо крышкой и ставим в холодильник мин. на 20. Затем тесто будет мягеньким и эластичным.
  4. Тесто добываем из холодильника, еще раз вымешиваем. В случае если липнет к рукам, добавляем еще мало муки. Поверхность для раскатывания вареников должна быть чистой и сухой. Присыпаем ее мукой. Распределяем муку по поверхности, растирая рукой. Мукой кроме этого протираем скалку, дабы не липла. Тесто разделяем на 2 части: 1-ю кладем в миску и накрываем, дабы не подсыхала, 2-ю раскатываем достаточно тонко, но так, дабы не рвалось.
  5. Стаканом хорошенько выдавливаем из теста кружочки, так дабы кружочки легко вынимались. Кружочки для вареников должны быть больше, чем для пельменей приблизительно в 1,5-2 раза. Остатки теста собираем в комок и кладем к остальному тесту. В то время, когда тесто, закончится, берем 2-ю часть и остатки от 1-го раскатывания, вымешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки. Позже любой раз берем остатки теста, вымешиваем, раскатываем, вырезаем кружочки. И без того, пока все тесто не закончится.
  6. Любой кружочек берем в руки, на серединку выкладываем тушеную капусту чайной ложечкой.
  7. Складываем кружочек пополам и защипываем сперва середину, а позже от середины к краям. Наряду с этим начинка не должна мешать защипыванию вареника, в случае если мешает, необходимо убрать излишки начинки.
  8. В случае если имеется желание, для красоты возможно защипать вареник еще раз, укладывая край теста волной (косичкой).
  9. Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду (лучше варить вареники в широкой кастрюле). Перемешиваем. По окончании того, как вареники всплывут, перемешиваем еще раз, уменьшаем пламя и варим приблизительно 8-10 мин.. Вынимаем шумовкой. Добавляем мало сливочного либо растительного масла, дабы они не слипались.
  10. Вареники с капустой, как и другие несладкие вареники (с картошкой. грибами, мясом. баклажанами), подаем тёплыми: 1) постный вариант: с жареным на растительном масле луком, с растительным маслом и тертым чесноком; 2) непостный вариант: со сливочным маслом, со сметаной, со шкварками.
  11. При подаче вареники возможно кроме этого посыпать порезаной свежей зеленью укропа либо петрушки.


Приятного аппетита!

Выглядит потрясающе. Достаточно экономный рецепт, что для меня важно. В обязательном порядке попытаюсь.

Рецепт вареников с капустой

Из-за чего украинские, они неизменно русские были. Не нужно тушить капусту, берем кислую капусту, добавляем растительного масла, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, не довольно много.
Тесто заводим как на пельмени. Раскатываем колбаску и нарезаем, раскатываем лепешечки, кладем начинку, края мало подворачиваем во вовнутрь и защипываем, после этого под пальчик узорчатые либо просто защипы штук 4. Отвариваем в подсоленной воде, как всплывут, еще мин. 10-15, как надулись как шарики, извлекаем, поливаем маслом. Они значительно вкуснее.

Людмила, по поводу происхождения блюда с Вами не соглашусь: все же вареники, как и вареницы, классическое украинское блюдо. И не только вареники с капустой, но и вареники с мясом, с творогом, с картошкой, с вишней, с клубникой. Не смотря на то, что похожие блюда существуют у большинства народов, и не только славянских: пельмени, манты, равиоли, хинкали и т. д. Просто за время СССР, вареники стали столь же любимым а также родным блюдом и для других народов, а также для русского, точно так же, как любимые всеми плов, шашлык, пельмени. А по поводу рецепта вправду, вареники возможно готовить не только со свежей тушеной капустой, но и с квашеной. Не смотря на то, что в Украине квашеную капусту для изготовление вареников также тушат. Так что Ваш вариант изготовление вареников для меня нов и увлекателен в обязательном порядке попытаюсь. Попытайтесь и Вы вареники со свежей тушеной капустой думаю, Вам также понравится.

Рецепт вареников с капустой

Ой, какой вкусный рецептик. Обожаю вареники с капустой. Это один из моих любимых овощей. Благодарю Танюша.

На здоровье, Ната! Буду рада, в случае если таковой вариант изготовление вареников с капустой Вам понравится.

Рецепт вареников с капустой

Вареники с капустой еженедельное наше домашнее блюдо. Сейчас не только беру в магазине, но и делаю сама по вашему рецепту :)

Вареники с капустой, картошкой и вишней это еда нашего детства, и не весьма тяжелая на желудок.

Рецепт вареников с капустой

Статьи по теме