Рецепт жареных пельменей



рецепты вторых блюд

В ряде источников приводятся различные версии о происхождении пельменей. Кто говорит, что Отчизна пельменей Сибирь, а кто упоминает про Китай, кое-какие утверждают, что из монгольских степей завезены были пельмени. Все версии имеют свое право на существование, проверить достоверность утверждаемого уже не представляется вероятным за давностью лет.
Но практически все источники утверждают, что наименование этого блюда случилось от слова пельнянь - хлебное ухо, действительно, сейчас спорят из какого именно конкретно языка это "ухо" было заимствовано. Упоминают удмуртский, коми, мансийский и финский языки.

Я в полной мере допускаю, что прародителями современных пельменей были их китайские собратья, потому как известны они там были еще 2000 лет тому назад. После этого уже с Востока пельмени попали в Россию и стали считаться исконно русским блюдом и именоваться "сибирскими".

Фактически, что еще поведать о пельменях, чего не знает любой половозрелый гражданини России? Вряд ли возможно у нас отыскать человека, которому не доводилось бы готовить это блюдо. (не считая иностранных "шпиенов", естественно)

Возможно, вот об этом и стоит упомянуть - как приготовить пельмени.

С пельменями, основное не забывать, что сохраняются они замороженными и прямо в таком виде (другими словами без разморозки!) начинают готовится перед потреблением. (не считая хохота, я встречала людей пробовавших разморозить пельмени перед варкой)
Пельмени кладут в кипящую воду (реже в мясной, рыбный либо овощной бульон) и варят , пока они не всплывут, а после этого ещё 2—5 мин. до полной готовности.
При варке воду направляться мало подсолить и еще возможно добавить в лавровый лист, перец горошком и репчатый лук.
Пельмени готовы. Это классический метод изготовление пельменей.

Существенно реже пельмени жарят. Для жарки, опять-таки, никто пельмени не размораживает. Не смотря на то, что, кое-какие кулинарки рекомендуют их сперва отварить, а уже позже поджарить до появления золотистой корочки.
Но это уже из серии рецептов - "отварите сосиски до полуготовности". Помой-му и звучит осмысленно, а в действительности - абсурд.

И уж совсем редко пельмени готовят в духовом шкафу либо на несколько. Но это экзотика.

В случае если вас интересует сам процесс изготовления домашних пельменей, то в рецепте Пельмени домашние. Рецепт с фото все детально обрисовано.
Пельмени получаются вкусными и сочными, как им и положено.
Тут же процесс производства мы разглядывать не будем.
Просто будем их готовить. Жарить!

Пельмени жареные

Раньше, говорят, пельмени лепили всей семьей, ведрами. Замораживали в сенях (зимний период, естественно) и там же и хранили, по мере необходимости добывая и отваривая. До самой весны.
Уже на моей памяти, дома также делали пельмени, но уже лепили не вручную, а с приспособлением - прокатал скалкой два страницы теста с начинкой между ними - 36 штук готовых пельмешек. Морозили, действительно, уже в морозилке, а хранили за окном, в форточке. Где на данный момент форточки в плстиковых-то окнах? Прогресс, рассказываете? Ну-ну.

Дело давнее и нынешнему поколению не очень-то понятное - пельмени, на данный момент, - чуть ли не самый популярный полуфабрикат. Сортов, видов и производителей пельменей - много.
Никому и в голову не приходит лепить их самим. Приобрел - отварил - и порядок. Не тормози - пельменьсни! - фактически.
Но, вот варить пельмени вовсе необязательно. Несложнее и вкуснее их ЖАРИТЬ!

Нужно сказать, жареные пельмени я попыталась у своей привычной, в то время, когда мне уже перевалило за "-дцать". До этого момента, как-то кроме того не задумывалась, что пельмени возможно не только варить. Попыталась - понравилось. С того времени, я пельмени чаще жарю, чем отвариваю.
 Получается, в случае если и не несложнее, то в большинстве случаев стремительнее и вкуснее, основное. Тем более, что обжарку хорошо переносят кроме того не самые лучшие промышленные пельмени. Как на картине, к примеру. Фактически, я их и взяла, дабы прямо по пачке было видно - это пельмени. Практически, как в юные годы, еще при социализме.
(Вообще-то, домой для еды, я беру совсем другие пельмешки. Но, тут уж любой выбирает сам, по своему вкусу. На методе изготовление это практически не отражается, разве что с небольшими и круглыми "примерами" работать мало эргономичнее, да и прожариваются они стремительнее.)

Рецепт жареных пельменей

Итак, старинное русское блюдо - пельмени жареные.

Для изготовление этого изысканного блюда мы не будем ни замешивать тесто, ни готовить начинку из двух видов мяса либо осетрины и т.п. - мы в магазин и покупаем готовый полуфабрикат. Советы по выбору пельменей весьма простые - самые недорогие не берем - там имеется нечего, не считая сои и отбросов мясного производства, самые дорогие не берем - там цена завышена для "брендованности". В "расфуфыренных" коробках не берем также - там коробочка стоит дороже начинки. Хороший вариант - "фирменные" для данной сети и магазина пельмени, без упаковки, из тех, что вы сами насыпаете совочком в кулечек. (кулек - это из совсем раннего детства, такая вещь свернутая из бумаги, вместо фасовочного пакета).
Вообше-то, любая хозяйка в большинстве случаев уже давно определилась, какие конкретно как раз пельмени она берёт для варки - уверяю, они же замечательно подойдут и для жарки. Установлено.
(я тут клюнула на рекламу и приобрела "двулепные" - типа их слепили два раза. слепили, съели, а позже еще раз слепили из того "что было". по вкусу как-то как раз так оказалось. что с жареными, чтог с вареными - кто-то их уже ел. два раза?)

Рецепт жареных пельменей

Рецептура пельменей жареных:

(простой рецепт)
пельмени - 500 гр. - какие конкретно предпочитаете. В этом случае "останкинские" (не считайте это рекламой - сама я их для еды не беру. лишь для фото)
масло для жарки - возможно жарить и на растительном, но сливочное, практически все впитывается в пельмени и сходу дает вкус пельменей со сливочным маслом.
соль, специи - по вкусу - я не кладу ничего. Нужно? - посолите, поперчите и по большому счету, что желаете делайте, но у себя в тарелке.

Рецепт изготовление жареных пельменей

Основные ингредиенты пельменей жареных. Звучит. Прямо по-научному, по кулинарному.

Рецепт жареных пельменей

Отрезаем кусочек сливочного масла, грамм на 50.

И кладем растапливаться на сковородку. "Пламя" практически большой.

Рецепт жареных пельменей

В разогретое масло высыпаем пачку пельменей. Не размораживая! Кое-какие утверждают, что в случае если заблаговременно пельмени не разморозить, начинка у них будет твёрдая.
В случае если честно, то это абсурд. По вкусу никакой отличия нет полностью, но работать с замороженными эргономичнее.

Распределяем ровным слоем.

И накрываем крышкой на 3 минуты. Больше не нужно. За это время пельмени фактически "отойдут" - разморозятся, как минимум.

И начинаем бережно переворачивать пельмени на другой бок

Перевернули, ожидаем еще 2-3 минуты.

Самый суматошный и важный этап - в течение еще порядка 3-х мин., направляться неизменно и лихорадочно переворачивать пельмешки с боку на бок, добиваясь равномерной обжарки, по мере сил, до хрустящей корочки. Лихорадочно, по причине того, что с пельменями для того чтобы размера и формы сделать это не верно уж и просто. Требуется высокое кулинарное искусство и виртуозное владение лопаткой.
Вот тут и проявляется в полный рост преимущество мелких и круглых сортов этого продукта - их возможно "" деревянной лопаточкой. Да и ребенок их ест с громадным наслаждением.

Все, пельмени жареные готовы. Все время производства - 9-10 мин.. Максимум.

Из пачки оказалась одна мисочка. Практически - 2 обычных порции. Возможно подавать на стол.

Рецепт жареных пельменей

Потом, как положено - сметанка, масло, уксус, горчица и чего еще душа захочет. (стопочку, к примеру. ) для мужа)

из писем визитёров о рецепте жареных пельменей:

- ". пельмени нужно жарить так, дабы они были полностью в кипящем масле! Тогда по вкусу будет похоже на мелкие чебуреки! весьма вкусно. "

*** С удивлением определила из писем, что многие обжарив пельмени, доливают воду и еще их "тушат" под крышкой? В итоге получается не осознай что - жарено-пареные пельмени. ***

Статьи по теме