Антибиотик при простуде 3 таблетки



Антибиотик в капсулах

Азитромицин принципиально новый антибиотик широкого спектра действия, относящийся к группе макролидов. Он замечательно накапливается в лимфоидной ткани небных миндалин и оказывает замечательное бактериостатическое и антибактериальное действия на патогенные микробы. Именно поэтому, приняв всего 3 пилюли антибиотиков при ангине, вы гарантированно получите полное клиническое выздоровление спустя пара дней!

К действию Азитромицина чувствительны как грамположительные, так и грамотрицательные бактерии. Он замечательно справляется со стафилококковыми и стрептококковыми заразами, и оказывает ингибирующее действие на кое-какие анаэробы. Однако, воздействие Азитромицина не действенно в отношении бактерий, устойчивых к эритромицину.

В каких случаях окажет помощь антибиотик?

Действенное лечение антибиотическими препаратами вероятно лишь в том случае, если зараза имеет бактериальное происхождение. Чаще всего бактериальное инфицирование делается обстоятельством происхождения таких форм острых тонзиллитов, как:

  • Фолликулярная ангина
  • Лакунарная ангина
  • Фиброзная ангина
  • Флегмозная и язвенно-некротическая ангины.

Во всех этих случаях лечение антибиотиками – единственный метод избежать развития тяжелых осложнений и не допустить распространения инфекции за пределы лимфоидной ткани ротоглотки.

Отсутствие адекватной терапии антибиотиками в течение первых дней может привести к формированию множественных и тяжело поддающихся лечению осложнений! Все бактериальные тонзиллиты лечатся только антибиотическими препаратами! Наряду с этим выбор медикамента, расчет дозировки и курса лечения проводятся только лечащим доктором. Самоназначение и бесконтрольный прием антибиотиков – недопустимы!

В случае если антибиотикотерапия начата не своевременно либо употребляется медикамент с не хватает действенным действием, вероятно развитие таких осложнений, как:

Антибиотик при простуде 3 таблетки
  • абсцессы глотки;
  • медиастинит;
  • менингит;
  • сепсис;
  • инфекционно-токсический шок;
  • гломерулонефрит (вплоть до острой почечной недостаточности);
  • острая ревматическая лихорадка.

Разные глоточные абсцессы и медиастинит лечатся только хирургическим методом, наряду с этим требуют долгого применения медикаментозных средств разного действия. Поздние неинфекционные осложнения, обычно, приводят к формированию хронических патологий или к формированию состояний, угрожающих жизни больного!

Принцип действия Азитромицина

Строение молекулы Азитромицина

Как и многие другие макролиды, Азитромицин блокирует синтез белка микроорганизмов, что потом ведет к их смерти. Наряду с этим данный антибиотик отличается от пенициллинов, цефалоспоринов и других макролидов тем, что способен в высоких концентрациях накапливаться в лимфоидных тканях, в том числе и в небных миндалинах ротоглотки. При применении Азитромицина концентрация препарата в гландах в 10-50 раз выше, чем в плазме крови. Исходя из этого, наровне с лечением других инфекционных патологий, данный медикамент обширно употребляется как раз для терапии бактериальных тонзиллитов и этому имеется пара обстоятельств:


  • высокая кислотоустойчивость;
  • большой период полувыведения;
  • замечательное иммуномодулирующее воздействие;
  • отсутствие каких-либо выраженных реакций со стороны ЖКТ;
  • отсутствие трансформаций со стороны нервной системы;
  • минимальные аллергические проявления;
  • эргономичная фармакологическая форма выпуска;
  • относительно краткий курс лечения.

Антибиотик замечательно всасывается в ЖКТ, по причине того, что владеет высокой степенью устойчивости к действию агрессивной кислой среды. Благодаря громадному периоду полувыведения, Азитромицин оказывает пост-антибиотическое действие в течении 4-7 дней по окончании окончания курса лечения. Наровне с этим предельное число зарегистрированных побочных эффектов, эргономичная фармакологическая форма выпуска (пилюли, порошок для изготовления суспензии, сироп) делают данный антибиотик незаменимым при терапии бактериальных тонзиллитов у детей.

Продолжительность курса лечения

Азитромицин в отличие от других системных антибиотиков, не требует долгого курса лечения. Полное клиническое выздоровление вероятно уже по окончании приема трех пилюль! Курс лечения для взрослых рассчитывается исходя из дневной дозы в 500 мг и продолжается в течение трех дней. В отдельных эпизодах терапия данным макролидом вычислена на пять дней и проходит по таковой схеме: 1 сутки – 500 мг препарата, 2 – 5 дни включительно по 250 мг. При лечении бактериальных ангин у детей медикамент назначается с учетом массы тела. Так, к примеру, на любой килограмм веса малыша должно приходиться 10 мг антибиотика в первоначальный сутки лечения (дозировка понижается до 5 мг в последующие дни).

Препарат направляться с особенной осторожностью использовать при терапии бактериальных ангин, в случае если:

  • отмечается чувствительность к макролидам;
  • диагностированы тяжелые нарушения в работе почек и печени;
  • существует риск развития сильных аллергических реакций.

Антибиотик может назначить лишь доктор

Кроме этого Азитромицин не назначается при беременности и в период лактации, за исключением тех редких случаев, в то время, когда польза от применения антибиотика превышает вероятный риск развития острых клинических состояний.

Неспециализированные правила при терапии антибиотиками:

  1. Первое и основное условие при лечении антибиотическими препаратами, которое должно соблюдаться обязательно: любой тип антибиотика назначается только лечащим доктором, на основании всестороннего изучения патологического процесса и обстоятельств происхождения заболевания!
  2. Заканчивать прием антибиотика до окончания назначенного курса лечения – не разрещаеться! Это приводит к происхождению устойчивых штаммов инфекции, и ведет к необходимости поменять лекарственное средство на новое, принципиально отличающееся по действию.
  3. Так как большая часть современных макролидов и цефалоспоринов не оказывают критического действия на ЖКТ, потребность в медикаментозной коррекции микрофлоры желудочно-кишечного тракта определяется врачом, а не больным самостоятельно.
  4. В случае если препарат владеет выраженным пост-антибиотическим действием, в течение некоторого времени по окончании последнего прима антибиотиков не разрещаеться приём алкоголя .

При соблюдении всех перечисленных правил лечения бактериальных ангин, клиническое выздоровление больного в не осложненных эпизодах острых тонзиллитов вероятно уже на третий сутки по окончании начала адекватной терапии макролидами. Однако, системный прием антибиотиков не избавляет больного от необходимости проведения симптоматической терапии, направленной на удаление патогеннов с поверхности небных миндалин, и понижение неспециализированного уровня интоксикации организма.

Понравилась статья? Поделитесь ей в соц. сетях:

Статьи по теме