Быстрое тесто для печенья



Беляши это вид жареных пирожков, но в отличие от многих из них, у беляша открытый верх и особый вкус. Как и любое другое блюдо, окутанный преданиями беляш имеет свою историю и относится скорее к татарской кухне. Сами татары именуют его перемяч. Традиционно перемячи подготавливаются с мясной начинкой и в основном из дрожжевого теста. Современный беляш, который в розничной торговле представляет собой просто круглый закрытый пирожок с начинкой внутри, без всяких дырочек дальний родственник верно приготовленного татарского перемяча.

Рецептов беляшей известно десятки. Отличаются беляши и по качеству теста, и по составу фарша, а также по форме. Классические беляши с мясом приготавливают только круглой формы и в обязательном порядке с маленьким отверстием посредине, которое оставляют чтобы мясная начинка при жарке не осталась полусырой. Классическая начинка для беляшей это мясной фарш, складывающийся из баранины, курятины, либо смеси свинины и говядины. Мясной фарш более предпочтителен для рецепта настоящих домашних беляшей, не смотря на то, что современные кулинары, каковые неизменно не прочь поэкспериментировать, готовят не меньше вкусные беляши с картошкой, с сыром, с курицей, с рыбой. Секрет сочности домашнего мясного фарша для беляшей в количестве лука (чем его больше, тем лучше). Приправить фарш возможно любыми специями по вкусу либо добавить для усиления вкуса мало толчёного чеснока либо мелко нарезанную свежую зелень. Кое-какие хозяйки предпочитают додавать в фарш мало воды для большей сочности.

Способов изготовление теста для беляшей существует огромное множество: стремительный, классический, опарный, утопленник и другие. Любой из рецептов, конечно же, имеет свои секреты и особенности. Дабы жидкое тесто не прилипало к рукам, их нужно смазать растительным маслом, как и доску, на которой планируете раскатывать тесто. Муку нужно просеивать как минимум несколько раз, дабы обогатить её кислородом и очистить от всевозможных примесей. Яичный белок делает тесто более твёрдым и жёстким, исходя из этого, в случае если додавать в тесто лишь желток, беляши окажутся весьма мягкими и сочными.

Выберите рецепт, приготовьте тесто, поделите его на части, каковые раскатайте в шарики и разложите их на присыпанную мукой поверхность стола. Скалкой либо пальцами разомните шарики в лепёшки диаметром 12-15 см, толщиной 5-7 мм. В середину каждой таковой лепёшки положите 1 ст.л. начинки и соберите края лепёшки к центру. Защипывая края, по центру покиньте отверстие. Легко приплюсните заготовки, придав им круглую форму, и покиньте ещё мин. на 20, дабы они встали. После этого выкладывайте беляши дырочкой вниз в глубокую сковороду либо сотейник с громадным числом раскалённого масла на расстоянии 2 см друг от друга, поскольку они мало увеличатся в объёме в ходе жарки. Обжаривайте беляши с двух сторон до румяной корочки. Готовые беляши в обязательном порядке разложите на бумажное полотенце, дабы стекло лишнее масло.

Готовьте тесто для беляшей в добром размещении духа и в обязательном порядке с удовольствием, потому как тесто весьма чувствительно и к теплу ваших рук, и к настроению, с которым вы принимаетесь за дело. Применяя наши нехитрые рекомендации и рецепты, имеете возможность быть полностью уверены в том, что итог окажется отменный.

Пресное (бездрожжевое) тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла либо маргарина,
1 ст.л. сахара,
ч.л. соли.

Приготовление:
Просейте муку холмиком. Сделайте в нём углубление, в которое положите сметану, масло, соль, сахар, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и вынесите в холодное место на 30-40 мин..

Безопарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молока либо воды,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
4 ст.л. сливочного масла либо маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите в тёплом молоке дрожжи и мешайте, пока они полностью не растворятся. После этого добавьте яйца, сахар и соль (возможно предварительно растереть яйца с сахаром и солью), всыпьте муку и замесите однородное, не весьма крутое тесто. В конце процесса добавьте растопленное остывшее сливочное масло (либо маргарин). Вымешивайте тесто , пока оно не прекратит липнуть к рукам и миске. Готовое тесто легко присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место. В то время, когда тесто встанет (через 2-2,5 часа), примните его и разрешите подойти ещё раз. Затем возможно приступать к выпечке беляшей.



Опарное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1 кг муки,
2,5 стак. молока либо воды,
2 желтка,
2 ст.л. сливочного масла,
30 г дрожжей,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
В тёплом молоке растворите дрожжи, всыпьте половину муки и половину сахара. Поставьте приготовленную опару в тёплое место на 1 час, дабы подошла. За это время она обязана увеличиться в объёме в 2 раза. В то время, когда опара встанет, добавьте в неё сдобу, соль, другую муку и замесите тесто (оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от посуды). В случае если на тесте появились пузыри, и оно начало оседать, значит, оно готово.

Стремительное дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
1,5 кг муки,
500 мл молока,
3 яйца,
250 г сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Размягчите сливочное масло либо маргарин при комнатной температуре. Взбейте посредством миксера яйца, молоко, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавьте маленькими порциями размягчённое масло. Попытайтесь, дабы масло хорошо размешалось. После этого взбитую смесь добавьте в просеянную заблаговременно муку, В том же направлении высыпьте сухие дрожжи и замесите мягкое пластичное тесто. Готовое тесто со всех сторон смажьте растительным маслом, положите в миску, кроме этого смазанную растительным маслом, и поставьте на 2 часа в холодильник. В то время, когда время выйдет, добывайте тесто и приступайте к приготовлению беляшей.

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

Ингредиенты:
500 г муки,
250 г сметаны,
2 желтка,
30 г дрожжей,
70 г сливочного масла,
ч.л. сахара,
ч.л. соли.

Приготовление:
Разотрите дрожжи в сметане. Добавьте желтки, соль, просеянную муки и замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте размягчённое сливочное масло, размешайте, накройте ёмкость с тестом салфеткой и поставьте в тёплое место. Через 1,5-2 часа обомните его. Процесс брожения не будет прекращаться ещё около 40 мин., после этого тесто начнёт медлительно опускаться. Опять обомните тесто, охладите и разложите на смазанный растительным маслом стол для предстоящей работы.

Сдобное дрожжевое тесто для беляшей

Беляши из этого теста получаются невероятно вкусными, на долгое время сохраняют первоначальную свежесть и остаются мягкими.

Ингредиенты:
600 мл молока,
1 яйцо,
4 ст.л. растительного масла,
1,5 ч.л. дрожжей,
1 ст.л. сахара,
ч.л. соли,
мука.

Быстрое тесто для печенья

Приготовление:
Разведите в тёплом молоке дрожжи, вбейте яйцо, влейте растительное масло, добавьте сахар и соль. Всё шепетильно перемешайте. Неспешно добавьте муку и замесите тесто средней упругости. Скатайте из теста шар и поставьте на 2 часа в тёплое место. Тесто увеличится в размере и станет более мягким и эластичным. Сейчас поделите тесто на определённые кусочки для предполагаемых беляшей, разложите на плоскую и громадную посуду, накройте и дайте расстояться ещё 10-15 мин.. За это время кусочки ещё мало увеличатся в объёме, и тесто будет легко поддаваться предстоящей обработке.

Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Быстрое тесто для печенья

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл кефира,
1 яйцо,
10 г сухих дрожжей,
100 г воды,
2 ст.л. сахара
соль по вкусу.

Приготовление:
Разведите дрожжи с сахаром в тёплой воде и подождите, пока образуется пеночка. В широкую ёмкость высыпьте муку, добавьте кефир, яйцо, разведённые дрожжи и начинайте замешивать тесто. Месите , пока оно не станет мягким и не прекратит липнуть к рукам. После этого накройте тесто и покиньте на 1 час в тёплом месте.

Тесто для беляшей Утопленник

Ингредиенты:
1 кг муки,
500 мл молока,
150 г масла либо маргарина,
2 яйца,
30 г свежих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Натрите на тёрке холодное масло и покиньте при комнатной температуре, дабы оно нагрелось. Разведите дрожжи и сахар в тёплом молоке и покиньте доходить. Яйца взбейте с солью. В миску всыпьте муку, покинув один стакан для раскатывания, влейте молоко с дрожжами, добавьте яйца, масло и замесите тесто. Скатайте из теста шар и опустите его в холодную воду, налитую в громадную кастрюлю либо ведро. В то время, когда тесто всплывёт, выньте его, обсушите салфеткой и вымесите, подсыпая оставшийся стакан муки. Вымешанное тесто покиньте полежать под салфеткой на 10-15 мин..

Тесто для беляшей Превосходное

Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
стак. тёплого молока,
2 яичных желтка,
пачки размягчённого маргарина,
1,5 ст.л. сахара,
50 г сырых дрожжей.

Приготовление:
Разведите в молоке дрожжи, добавьте размягчённый маргарин, сахар и остальные ингредиенты. Все хорошенько замесите руками. Полученный колобок теста покиньте на 40 мин., а после этого уже имеете возможность раскатывать тесто и приступать к выпечке. В случае если решили заняться выпечкой завтра, положите тесто в мешочек и уберите в холодильник, где оно, кстати, может храниться 4 дня.

Быстрое тесто для печенья

Многим процедура изготовление теста для беляшей, быть может, покажется сверхсложной, но на деле, выполняя пропорции продуктов и придерживаясь указанных в рецептах рекомендаций, всё, поверьте, окажется существенно проще, и процесс изготовление принесёт массу наслаждений, а уж итог тем паче!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Статьи по теме