К формам общественной организации производства относятся



1.1. К формам публичной организации произ­водства относятся:

1.2. К формам концентрации индустрии в
целом относятся:

1) концентрация производства технологически и конст­руктивно однородной продукции на специализированных фирмах;

2) технологическая концентрация;

3) концентрация взаимосвязанных разнородных производств одной либо различных индустрии в рамках одного предприятия-комбината;

4) заводская концентрация;

5) производственная концентрация.

1.3. Уровень концентрации характеризуется показателями:

1) средним размером предприятия, определяемым объе­мом его годового выпуска продукции;

2) долей продукции больших фирм в общем выпуске продукции индустрии (отрасли);

3) среднегодовой ценой основных производственных фондов в расчете на одно предприятие;

4) средней энергетической мощностью одного предприятия;

5) долей больших фирм в общей численности работников, занятых в индустрии.

1.4, Правильно ли утверждение, что повышение концен­трации производства содействует:

1) оптимальному сочетанию больших, средних и малых фирм;

2) формированию монополизма;

3) понижению недостатка продукции;

4) лучшему применению основных и оборотных фондов, рабочей силы.

1.5. Формами специализации являются:

1.6. Уровень специализации характеризуют показатели:

1) средний размер предприятия, определяемый объемом его годового выпуска продукции в расчете на одно предприятие;

2) часть профильной продукции в общем объеме производства отрасли, предприятия;

3) часть продукции специализированных производств в общем выпуске данного вида продукции;

4) средняя энергетическая мощность предприятия;

5) количество фирм и цехов, занятых изготовлением данного вида продукции.



1.7. При определении экономической действенно­сти специализации употребляются показатели:

1) себестоимость единицы продукции;

К формам общественной организации производства относятся

3) транспортные затраты, приходящиеся на единицу продукции;

4) затраты на производство товарной продукции;

5) количество выпуска продукции.

1.8. Формами кооперирования производства являются:

1.9. Уровень кооперирования характеризуют:

1) количество групп, видов, типов, типоразмеров либо марок, технологически однородных в ассортименте пред­приятия;

К формам общественной организации производства относятся

2) трудоемкость продукции;

3) часть стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, получаемых со стороны в порядке кооперирования, в общем объеме производимой продукции;

4) часть стоимости полуфабрикатов, деталей, узлов, услуг, отправляемых на сторону в порядке кооперирования, в общем объеме производимой продукции;

5) количество фирм, с которыми кооперируется головное предприятие.

1.10. Формами комбинирования являются:

1) последовательная переработка сырья вплоть до получения готовой продукции;

К формам общественной организации производства относятся

2) применение отходов производства для выпуска дру­гих видов продукции;

3) комплексная переработка сырья;

4) применение безотходных технологий;

1.11. Комбинирование обширно развито в отраслях:

1) химической индустрии,

4) цветной металлургии,

5) нефтеперерабатывающей индустрии.

Генерация страницы за: 0.008 сек.

К формам общественной организации производства относятся

Статьи по теме