Как приготовить сердце оленя




Мы продолжаем знакомить вас с секретами изготовление деликатесных тёплых блюд на торжественный стол. В прошлые разы мы поведали вам о рецептах изготовление индоутки. и о том, как готовить утку в духовке. Настал черед мяса оленя. Так как это настоящий деликатес.

Сейчас рецепты блюд из оленины покупают все громадную популярность. И не смотря на то, что кг мяса стоит от 700 рублей в сети известных супермаркетов, польза и необычайных вкус не дают ему залеживаться на прилавках.

Во многих заведениях оленина подается как деликатес. Само собой разумеется, мясо пара жестковато, но пи верной обработке вы получите изумительное блюдо.

Наиболее вкусными частями считаются вырезка и корейка. из них готовят потрясающе вкусное жаркое в глиняных горшочках. Оленина превосходно сочетается с ягодными соусами и тимьяном.

Польза оленины

Одними из первых пользу для того чтобы мяса познали обитатели Севера, поскольку для них это главный источник белка и нужных веществ. Исходя из этого такие люди ни при каких обстоятельствах не болеют анемией, поскольку железа в продукте довольно много.

Оленина положительным образом воздействует и на иммунитет, в ее составе 50% белка, который усваивается всецело. Считается, что наиболее полезно мясо северного оленя, к тому же зимой, в то время, когда концентрация нужных человеку витаминов и других элементов велика.

Олени употребляют в пищу ягель, который славится своими антибиотическими свойствами. Кроме этого благодаря такому рациону, в организме животного производится большое количество ленолиевых кислот. Они несут ответственность за защиту от канцерогенов.

При регулярном потреблении этого вида мясавам будут не страшны такие хвори, как сахарный диабет, гипертония, болезни сердца, и атеросклероз .

Витаминный состав оленины следующий: А, рибофлавин, тиамин, Е, РР. Большое количество в ней и кальция, калия и магния.

Кулинарные хитрости

Подбор мяса

В зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, нужно выбрать верную часть тушки. Так, в случае если планируется буженина, биточки, стейки-гриль либо шашлык на природе, то нужно будет раскошелиться на верховный сорт – вырезку. Из нее же делают строганину либо карпаччо.

Как приготовить сердце оленя

Желаете затушить мясо в сметанном либо ягодном соусе, быть может, хотите полакомиться грибным жарким? Тогда возможно ограничиться более недорогим окороком. Любителям кулинарных изысков рекомендуем брать корейку. Грезите о котлетках либо сибирских пельменях? Берем котлетное мясо!

Подготовка оленины

Мы подготовили для вас пара рецептов того, как приготовить оленину, но прежде в обязательном порядке изучите следующие советы по подготовке тушки.

Как мы уже упоминали, мясо легко жестковато, исходя из этого хозяйкам не обойтись без особого маринада. В большинстве случаев его готовят из кислых ягод, время от времени фруктов, вина, предпочтительно сухого, кисломолочных продуктов. Кроме этого в него додают ягоды можжевельника, перец и букет лесных трав.

От себя можем предложить следующий рецепт маринада: по 0,5 стакана оливкового масла и уксуса, смешать с ложкой горчицы и тертым чесноком, приправить базиликом и орегано.

При чем нужно оленину нарезать перед обработкой маленькими кусками, дабы за ночь она пропиталась всецело.

Возможно кроме этого применять цитрусы, к примеру лайм. Его сок (0,5 стакана) и столько же оливкового масла смешать с мелкорубленой зеленью, зеленым чили-перцем, тмином и, как не необычно, рюмкой текилы.

Вкусные рецепты

Первые блюда

Так как несколько обед не может быть без первых блюд, то мы подготовили для вас рецепт супа из оленины. Приготовить его так же просто, как сварить суп с фрикадельками .

Ингредиенты для блюда:

  • 1 кг (возможно чуть больше) мяса на косточке;
  • 1 громадная морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 средних томата;
  • Лаврушка, соль;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • Брусника;
  • Зелень и сметана для подачи.


Приступим к активной готовке:

Оленину для первых блюд возможно не мариновать. Залейте ее прохладной водой и проварите час на не сильный огне. Луковицу разрезать на 4 равные части, послать его к мясу. В том же направлении кладем морковь и специи. Оставляем на полтора часа томиться на маленьком огне.

По окончании мясо вынуть, процедить наваристый бульон. Из оленины выбрать кости, порезать ее на маленькие куски и вернуть обратно в кастрюлю с супом. Картофель режем кубиками, высыпаем в суп, варим.

Сейчас на сковороде до золотистости обжариваем 1 головку лука (прежде мелко нарезать). К нему добавить ломтики помидоров и протушить 5 мин., по окончании чего смесь добавить в бульон. В тарелку наливаем суп, добавляем ягоды и зелень.

Как приготовить сердце оленя

В случае если в вашей местности достать бруснику тяжело, то смело заменяйте ее красной смородиной, вкус от этого будет лишь лучше.

Оленина, тушенная в мультиварке

Для молодых хозяек, на кухне которых имеется большое количество хорошей бытовой техники, мы подготовили рецепт оленины в мультиварке. Она станет хорошим блюдом для торжественного меню на Сутки рождения .

Возьмем такие продукты:

  • 1 кг мякоти;
  • 2 средние головки лука;
  • 2 морковки;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1,5 л. простой воды;
  • Специи по вкусу.
  • Мясо маринуем не меньше 8 часов, в совершенстве – всю ночь;
  • Тушку добываем, шепетильно промываем и наризаем маленькими продолговатыми кусочками;
  • Приправляем солью и желаемыми специями (к примеру, тмином);
  • Трем на средней терке морковь, лук нарезаем полукольцами;
  • На дно чаши выкладываем нетолстый слой овощей, поверх них – мяса;
  • Так повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты;
  • Наш прибор включаем, выставляем функцию Тушение, накрываем крышкой, тушим полтора часа.

Котлеты под ягодным соусом

По следующему рецепту котлеты из оленины получаются удивительно вкусными.

Нам пригодятся для изготовление мясных изделий:

  • Пол кило мяса;
  • Панировочные сухари;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,1 кг сала либо шпика;
  • 1 репчатый лук;
  • Белый хлеб (мякиш);
  • Пол головки чеснока;
  • Душистый перец, соль.

Для соуса подготовьте:

  • 0,2 кг клюквы;
  • По 50 мл Портвейна и сухого красного вина;
  • 75 гр. сахара;
  • 30 грамм соуса Демиглас;
  • Специи.
Как приготовить сердце оленя

Для большей наглядности мы подготовили для вас фото-рецепт котлет с олениной .

Итак, возьмемся за фарш. Сало нарезать кубиками.

Как приготовить сердце оленя

Сало нарезать кубиками

Булочку размочить в молоке либо сливках.

Булочку размочить в молоке либо сливках

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке.

Мясо со шпиком, луком и булочкой перекрутить в мясорубке

В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец. Все шепетильно перемешать.

В готовый фарш вбить яйцо, добавить соль и перец

Формируем изделие, его обваливаем в сухарях.

Формируем изделие и обваливаем в сухарях

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты. Жарим до готовности.

Жарим до готовности с растительным маслом

Пришел черед соуса. Ягоды очистить и промыть, а по окончании шепетильно измельчить при помощи блендера.

Ягоды очистить и промыть, измельчить при помощи блендера

В глубокую сковороду выливаем вина, всыпаем сахар, и на медленном огне выпариваем вино до половины.

В сковороду выливаем вина, сахар и на медленном огне выпариваем до половины

Добавляем к ним измельченные ягоды, варим 5 мин..

Как приготовить сердце оленя

Добавляем к вину измельченные ягоды

Потом соус нужно процедить и снова поставить на медленный пламя, добавив Деми Глас. Дома его достаточно тяжело приготовить, но он продается в магазинах в виде порошка либо джема, который кроме этого подойдет.

Добавляем Деми Глас

Доводим массу до кипения, помешиваем и выключаем.

Котлеты подавать на большой тарелке обильно полив соусом.

Дабы котлеты получались более свежими (на вкус), рекомендуем в фарш добавить пучок мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Строганина

Нарезаем мясо. Мелко рубим (не давим) чеснок и лук, добавляем к ним специи. Данной массой натираем оленину и скручиваем ее рулетиками, фиксируем для надежности ниткой.

В один слой выкладываем мясо, заливаем уксусом (всецело покрыть), отправляем на 6 часов в холодильник. Затем блюдо возможно имеется, легко отжав от уксуса любой кусочек.

Вкус строганины всецело зависит от верной нарезки мяса. Нам необходимы полосы длиной 10 см, шириной 3 см, и толщиной 2 мм!

Итак, горячее блюдо мы приготовили, пришла пора заняться закусками! Так, в этом вам окажут помощь простые рецепты салатов из морепродуктов. Богатые йодом, они, к тому же, весьма вкусные!

В случае если же вы задумались над тем, какое первое блюдо сварить на обед, то в этот самый момент мы поможем вам! Специально для таких случаев мы подготовили статью о рецептах изготовление супа из тыквы.

Видео для хозяюшек

В этом сюжете вас ожидает рецепт тушеной оленины с клюквой и картошкой на гарнир.

Хотите поразить гостей своими кулинарными талантами? Тогда готовьте оленину в тесте!

Статьи по теме