Как заварить пуэр в таблетках



Чай пуэр был назван от китайского города Пуэр провинции Юньнань. Как и другие виды чая, пуэр владеет бодрящими и целебными свойствами. Его довольно часто сравнивают с дорогим вином, поскольку с годами пуэр также делается лишь лучше.

Как заварить пуэр в таблетках

Еще одной изюминкой чая пуэр являются методы его заваривания – они отличаются от классических и привычных для нас действий. Заваривается таковой чай быстро, и одну и ту же заварку возможно заварить большое количество раз. Давайте рассмотрим подробнее, как же верно заваривать различные сорта чая пуэр.

Как заваривать пуэр в пилюлях?

Данный чай представляет собой спрессованную пилюлю (круглую, либо квадратной формы) из нарезанного либо небольших тёмных и голубых чаинок. Цвет готового чая темно-коричневый, а вкус ласковый, со сладким послевкусием.

1 пилюлю чая пуэр возможно заваривать до 10 раз. В подготовленную посуду необходимо поместить пилюлю и бережно размять ее ложкой. Потом заливаете размятый чай кипятком, а через 5 секунд сливаете воду. После этого еще секунд через 20 вам необходимо залить заварку горячей водой (примерно 95 градусов) и настоять в течение 1-3 мин.. Время заваривания необходимо неспешно увеличивать с каждым разом. Для начала достаточно будет и 1 минуты, а позже вам лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения – в случае если чай покажется вам через чур не сильный, то время заваривания необходимо расширить, а вдруг напротив насыщенным, то лучше покинуть таким же, либо кроме того мало сократить.

Как заваривать тёмный пуэр в мандарине?

Купив такую увлекательную и очень вкусную разновидность чая пуэр, необходимо знать, что пуэр в мандарине возможно заваривать лишь 3-4 раза. Чаю нужно разрешить настояться в закрытом чайнике минуты 3-4, при жажде добавив в том направлении кусочки мандариновой корки для усиления вкуса. Однако, кое-какие ценители чая утверждают, что данный вид чая нужно настаивать в течение 10 мин.. При таких условиях пуэр даст целый свой вкус, а вы сможете полностью оценить данный очень вкусный чай. Но тогда эта заварка не подлежит повторному завариванию.

Как заваривать зеленый пуэр туо ча?

Пуэртуоча – это спрессованный зеленый чай, выдержанный более 5-ти лет, по форме напоминающий маленькое гнездо. При заваривании его не требуется разминать ложкой, как пуэр в пилюлях. На среднюю чашку чая нужно примерно 6 грамм сухого чая, но в большей мере это зависит от вашего вкуса. Настаивать чай необходимо около 2 мин., одну заварку не советуют применять более 3 раз.



Как заваривать дикий пуэр?

Дикий пуэр заваривают не только для получения вкусного напитка, но и для лечебных целей. Он снижает риск происхождения сердечно-сосудистых болезней, благоприятно отражается на состоянии зубов, и употребляется для похудения.

Как заварить пуэр в таблетках

Заваривать дикий пуэр необходимо примерно равно как и пуэр в пилюлях. В частности сперва обдать его кипятком, и только позже заваривать. Температура воды для заваривания кроме этого должна быть около 95 градусов. Но настаивать дикий пуэр необходимо продолжительнее – 3-5 мин., и накрывать наряду с этим блюдцем. На среднюю чашку чая необходимо 1 чайную ложку заварки.

Как заваривать шеен пуэр?

Шен пуэр – это юный зеленый чай, который в течение всего срока хранения не прекращает процесс ферментации.

Сперва вам необходимо промыть чай, как это делается, вы уже понимаете – заливаем чай кипятком и через 5 секунд сливаем. Даем заварке постоять около 20-30 секунд. После этого заливаем чай уже мало остывшей водой. В этот самый момент необходимо быть внимательным. Залили воду, трижды сделали вдох и выдох (в простом ритме) и сливаем настой в чашку. С каждым последующим разом заварку необходимо настаивать на 1-2 вдоха/выдоха продолжительнее.

Как заварить пуэр в таблетках

Как заваривать молочный пуэр?

Молочный пуэр владеет привкусом и запахом молока, и выводит их организма излишний холестерин, снижает уровень сахара, усиливает состояние кожи.

Данный вид чая заваривается водой температурой от 60 до 80 градусов. Настаивать его необходимо в течение 1-3 мин.. Но, особенность этих чаев в том, что все они имеют различную ферментацию, и о правилах заваривания лучше спросить у продавца.

Как заваривать королевский пуэр?

Как заварить пуэр в таблетках

Особенность королевского пуэра пребывает в технологии его изготовление. Королевский пуэр не сушат, а вялят. Так, на чаинках сохраняются микробы, каковые делают вкус чая неповторимым.

Заваривается королевский пуэр так: необходимо взять 6-8 граммов чая, и 300 мл тёплая воды (90-95 градусов). Заливаете чай водой, настаиваете 2 минуты и сливаете настой в чашку. Заварку возможно применять пара раз, но с каждым разом время заваривания чая нужно увеличивать.

Как заварить пуэр в таблетках

Как заваривать пуэр гун тин?

Данный чай еще именуют императорским пуэром. Подготавливается он по особенной технологии двойной ферментации.

Перед началом заваривания чай необходимо промыть холодной водой. После этого заливаем заварку кипятком и даем чаю настояться в течение 20 секунд. По окончании чего разливаем пуер по чашкам. Заварку возможно применять не более 6 раз. При каждом следующем заваривании время увеличиваем на 20-30 секунд.

Статьи по теме