Какие продукты закисляют организм



В любом продукте питания преобладают или защелачивающие, или закисляющие вещества. Эти вещества быстро сдвигают рН от нормы в кислую либо в щелочную сторону. Исходя из этого и необходимо каждому знать что закислит, а что защелочит кровь, дабы поддерживать кислотно-щелочной баланс. нарушение этого баланса. равновесия может привести к заболеваниям и прежде всего кишечным, пищеварительным.

pH более 7,4 - алкалоз - защелачивание организма.

pH ниже 7,35 - ацидоз - закисление организма.

Какие продукты закисляют организм

Продукты, содействующие ацидозу - закислению крови:

  • одновременное потребление белков и углеводов - картошка с мясом
  • пастеризованное молоко
  • лишнее мясо, колбасы,ветчина, сосики.
  • дефицит овощей и фруктов
  • лишнии порции мучных изделий (из белой муки) с сахаром, макароны
  • шоколад
  • алкоголь
  • консерванты, ароматизаторы. красители
Какие продукты закисляют организм

Продукты, содействующие алкалозу - защелачиванию крови:


  • все овощи (брюссельская капуста исключается)
  • фрукты
  • ягоды
  • сухофрукты
  • орехи
  • бобы
  • морские водоросли
  • мед
Какие продукты закисляют организм

К сильным кислотообразующим продуктам относятся:

мясо и продукты из него (колбаса, буженина, ветчина и т.д.),

Какие продукты закисляют организм

рыба, яйца, сыр, сладости, изделия из белой муки, алкоголь и кофе.

К не сильный кислотообразующим продуктам относятся:

творог, сметана, орехи, цельные крупы и продукты из муки неотёсанного помола.

К не сильный щелочеобразующим продуктам относятся:

сухофрукты, непастеризованное молоко и грибы.

К сильным щелочеобразующим продуктам относятся:

овощи (корнеплоды и листовые овощи), свежие фрукты, картофель, зеленый салат.

В целом, продукты животного происхождения приводят к сдвигу в кислую сторону, а растительного - в щелочную.

Какие продукты закисляют организм

Статьи по теме