Лекарство от простуды и гриппа



Продукты занимают важное место в предупреждении и лечении многих заболеваний. А также и ОРВИ острых респираторно-вирусных зараз. Простуда одно из народных названий для данной группы болезней. На Западе проводились особые изучения по эффективности ряда продуктов и блюд при ОРВИ. И вот что они продемонстрировали.

Лекарство от простуды и гриппа

Томатный сок и куриный бульон. Народные рецепты для противодействия похмелию

#1. Куриный бульон

Известны два изучения тёплого куриного бульона при простудах. Одно из них провели доктора из поликлиники Маунт-Синай во Флориде, они растолковали лечебное воздействие бульона двумя компонентами. Первый аминокислота цистин, которой большое количество в курином мясе, второй капсаицин, он содержится в перце, который в обязательном порядке входит в рецептуру бульона. Его лечебный эффект подтвердили в опробованиях и доктора из медицинского центра в Университете Небраски. Согласно их точке зрения, куриный бульон содержит ингредиенты, талантливые позитивно воздействовать на иммунную систему. Имеется в нём и вещества, успокаивающие боль в горле и кашель, и улучшающие общее самочувствие при простуде. Учёные советуют делать бульон из следующих ингредиентов: куриное мясо, лук, картофель, пастернак, репа, стебли сельдерея и петрушка. Причём они утверждают, что его возможно не солить. И это хороший рецепт: солёная пища реально содействует усилению симптомов простуды.

И ещё, бульон лучше подавать горячим, и сперва им необходимо подышать, вдыхая ароматные пары. Это усиливает лечебный эффект.

#2. Чеснок

Все знают, что при простуде чеснок нужен, это действительно, говорит Константин Спахов, кандидат медицинских наук, доктор одной из столичных поликлиник. Но не все могут им лечиться. В случае если съесть зубчик полностью, он не отправится на пользу. Чеснок необходимо верно приготовить: зубчики нужно мелко-мелко нашинковать и подождать, пока чеснок сам перевоплотит себя в чудо-лекарство. Под действием кислорода в раздавленных чесночных клетках активируются ферменты, превращающие неактивное вещество аллиин в замечательное средство аллицин (названия отличаются одной буквой ц). Совершенное время для накопления этого вещества 15 мин.. Аллицин содержит серу и владеет сильным фармацевтическим действием. Он защищает сердце и сосуды, понижается давление, оказывает противораковое воздействие. И он же оказывает помощь при гриппе и простуде усиливает иммунитет и оказывает противомикробное и противовирусное действия. Нужнее чеснок сырой, его возможно додавать в салаты, бутерброды, натирать на хлебную корочку. Учёные из Германии, изучавшие лечебные и профилактические свойства чеснока при различных болезнях, пришли к выводу, что каждый день хорошо съедать не меньше 2 зубчиков. На протяжении простуды дозу возможно умножить на два.

Лимон, горчица и лук. Как вылечить горло народными средствами

#3. Лук репчатый

Лук во многом похож на чеснок. Его медицинские свойства также связаны с соединениями серы, и они также активируются, в случае если лук нашинковать и оставить на некоторое время на воздухе. Большое количество в луке и нужнейших флавоноидов. Причём в красном и фиолетовом луке их больше они и придают окраску луковицам. Исходя из этого при простуде чаще ешьте репчатый лук во всех видах. Нужнее он сырым при температурной обработке многие ответственные компоненты разрушаются. Но имеется компромиссный метод. Порежьте луковицу узкими кольцами либо полукольцами, залейте на полминуты кипятком, а позже быстро охладите лук проточной водой. Это будет красивая база для салатов и приправ.

#4. Горячительные напитки

Самый узнаваемый глинтвейн. Он значительно нужнее крепких напитков типа водки и коньяка, каковые, как многие предполагают, необходимо выпить, в случае если промочишь ноги. Глинтвейн и ему подобные напитки содержат специи, пряности и цитрусовые. Значительно чаще их делают с гвоздикой, имбирём, корицей, мускатным орехом, тёмным перцем и т. д. Подобные компоненты содержат большое количество нужных антиоксидантов и эфирно-масличных веществ. Последние довольно часто применяют во многих препаратах для лечения простуды. Перед тем как выпить глинтвейн, сделайте с ним ингаляцию подышите над горячим напитком.



С имбирем, шоколадом и кофе. Пять несложных рецептов согревающего глинтвейна

Не берите готовые глинтвейны и смеси для них. В них довольно часто применяют ароматизаторы и лечебный эффект напитка пытается к нулю. Не берите для глинтвейна и других горячительных напитков дорогие вина. Купите самые простые, лучше сухие, чем полусладкие, сладкие либо креплёные. Для сладости применяйте сахар, а лучше мёд. Дело в том, что при нагревании вкус вина и крепкого алкоголя быстро снижается с парами улетучиваются самые лучшие запахи. Это однако прежде всего согревающие, а не благородные напитки.

#5. Жирная рыба

Хороший защитный эффект против простудных болезней снабжает рыба, особенно жирная. В ней большое количество Омега-3 кислот, нужных не только для сосудов, сердца и мозга, они нужны и для хорошего иммунитета. Исходя из этого в простудный сезон устраивайте 2-3 рыбных дня в неделю. Необязательно брать дорогую сёмгу, лосось, дораду. Довольно много жира в недорогой сельди, кильке, сайре, скумбрии. Берите эту рыбу не солёной и консервированной, а замороженной.

Лекарство от простуды и гриппа

#6. Йогурт и кефир

Реклама приучила нас к тому, что кое-какие марки йогуртов смогут защищать от простуды. В действительности таким действием владеют не только они, но и фактически все молочнокислые напитки простокваша, кефир, ацидофилин, варенец, мацони, катык и т. д. Они содержат нужные бактерии, каковые работают в кишечнике, но защищают не только пищеварительную систему, но и целый организм. Эта микрофлора крайне важна для упрочнения неспециализированного иммунитета. Продукты с приставкой био (биокефир, биойогурт и т. д.) это значит, что не считая простых бактерий, сквашивающих молоко, в них добавлены пробиотики.

Вино нужнее водки: оно защищает сердце и замедляет старение

#7. Красное сухое вино

Результаты объединённого изучения учёных из пяти университетов Испании гласят: пара бокалов красного натурального вина в сутки снижает возможность развития простуды на 44%. Что имеется в вине, чего нет в пиве либо в крепком алкоголе? Так как эти напитки от простуды не защищают. Всё дело в антиоксидантах! Их комплект и количество в красном вине неповторимы. С ними связывают и остальные нужные эффекты напитка. Но необходимо отдавать себе отчёт в том, что передозировать это лекарство легче, чем пилюли. Лечебной и профилактической дозой являются 2-3 бокала вина по 150 мл и не больше. При более высокой дозе защитные эффекты вина исчезают и на сцену выходят побочные действия. Лучше принимать красное лекарство не на пустой желудок, а на протяжении еды. Противопростудное воздействие вина изучали у мужчин. А оказывает помощь ли оно дамам? Вероятнее, да. Но для нас дозу необходимо делить пополам: дамам не рекомендуется выпивать более одного бокала сухого красного вина в сутки.

#8. Устрицы

Всего 6 устриц содержат дневную норму цинка. Большое количество его и в других морепродуктах. В сезон простуд их необходимо использовать не реже одного раза в неделю.

#9. Хлеб из цельнозерновой муки

В случае если мука представляет собой цельное измельчённое зерно, то в ней будет большое количество цинка. Так как он содержится в оболочках зерна. В муке высшего сорта либо в обдирной муке его фактически нет, поскольку оболочки идут в отходы при их производстве.

И вкусно, и полезно. Из-за чего не следует отказываться от потребления мяса

#10. Мясо и птица

Не старайтесь быть вегетарианцами, в то время, когда погода лютует, а люди около чихают и кашляют.

Баранина в 100 г 58% потребления цинка, нужного в сутки.

Говядина (нежирная) в 100 г 70% дневной дозы.

Телячья печень в 100 г 80% дневной дозы.

#11. Зародыши пшеницы

Поставщик цинка для тех, кто не ест хлеб, в 100 г зародышей пшеницы содержится 100% дневной нормы цинка.

Что алкогольно и противопростудно?

Это шотландский напиток, ставший популярным в Соединенных Штатах и Южной Америке. Его делают из яиц, сахара, молока либо сливок, крепкого алкоголя (ром, виски, бренди) и специй. Эгг-ног не подвергают нагреванию при приготовлении, но благодаря специям он владеет мягким лечебным эффектом.

Чайный глинтвейн и другие согревающие коктейли

Они фактически аналогичны. Их делают на базе красного вина, но время от времени додают крепкий алкоголь (водка, бренди и т.д.).

Лекарство от простуды и гриппа

Алкогольный коктейль с соком и фруктами, завезённый в Европу из Индии. Для базы в большинстве случаев применяют вино либо ром, додают сахар, чай, пряности и специи.

Английское горячительное на базе рома, который очень сильно разбавляют сладкой водой либо чаем с сахаром. Специи и пряности в большинстве случаев такие же, как и в глинтвейне. Сам ром вливают в уже подогретый напиток. В принципе вместо рома возможно применять коньяк, бренди, виски.

Статьи по теме