Миндальное печенье от юлии высоцкой



December 22, 2014

Миндальное печенье от юлии высоцкой

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы рассмотрим потом, идеально подходит для новогоднего либо Рождественского стола. направляться подчернуть, что ничего сложного в приготовлении для того чтобы лакомства нет. Вам нужно только верно замесить тесто, сформировать изделия, выпечь их и украсить. Кстати, как раз от последнего действия зависит то, как будет смотреться ваш десерт. Применяя особую глазурь для имбирного печенья, вы сможете сделать весьма вкусное и прекрасное лакомство, от которого не сможет отказаться ни взрослый, ни ребенок.

Итак, в представленной статье мы решили представить вам пара подробных способов изготовление вкусной домашней выпечки. Кроме этого, мы поведаем вам о том, как и посредством чего направляться украшать такие изделия.

Миндальное печенье от юлии высоцкой

Имбирное печенье с глазурью: рецепт с фото готового лакомства

Перед тем как сделать таковой десерт, нужно определиться, какие конкретно пряности и специи вы желаете в него добавить. Очевидно, в обязательном порядке направляться применять имбирь. Что касается остальных пряностей, то выбирать их рекомендуется по желанию и личному вкусу.

Итак, как готовить имбирное печенье с глазурью? Рецепт (классический) данного лакомства требует обязательного применения таковой ароматной добавки, как ванилин. Благодаря ему ваша выпечка окажется весьма вкусной. Кстати, чем уже вы раскатаете тесто, тем более хрустящим будет десерт.

Итак, дабы сделать имбирное печенье на Новый год, нужно запастись следующими компонентами:

  • мед жидкий свежий любого сорта 4 ложки громадные;
  • песок-сахар небольшой стакана;
  • масло не прогорклое сливочное приблизительно 120 г;
  • мука белая просеянная 2 полных стакана;
  • имбирь (корень) измельченный (натертый) приблизительно 3 десертные ложечки;
  • разрыхлитель десертная ложка;
  • ванилин ароматный маленькая ложка;
  • корица молотая маленькая ложечка (применять по желанию);
  • соль морская небольшая по вкусу;
  • перец душистый измельченный несколько громадных щепоток (применять по желанию);
  • гвоздика измельченная 3 бутона (применять по желанию).

Замес имбирного теста

Затевать готовить имбирное новогоднее печенье направляться с замеса теста. Для этого белую муку требуется просеять в железную миску, а после этого добавить к ней разрыхлитель, ванилин, корень имбиря, натертого на маленькой терке, морскую соль, молотую корицу, душистый перец и измельченные в порошок бутоны гвоздики. В случае если вкус трех последних компонентов вас не устраивает, то их возможно и не применять.

Приготовив сыпучую часть теста, направляться заняться подготовкой другой. Для этого нужно размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, а после этого выложить его к муке и хорошенько перетереть руками до получения небольшой крошки. Что касается жидкого меда и сахара , то их направляться соединить в железной миске и растопить на не сильный огне. Оказавшийся сироп требуется так же добавить к пшеничной муке со сливочным маслом.

Интенсивно перемешав все ингредиенты, вы должны взять эластичную и мягкую массу, которую рекомендуется на полчаса поместить в холодильную камеру.

Формируем изделия

Перед тем как выпечь имбирное новогоднее печенье, его направляться верно сформировать. Для этого ранее замешанное тесто требуется вынуть из холодильника и раскатать толщиной 5 миллиметров. Оказавшийся пласт нужно нарезать на фигурки (домики, елочки, зайчики, человечки и проч.), применяя для этого кондитерские ножи. В случае если для того чтобы приспособления у вас нет, то возможно взять простой стакан либо рюмку.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как направляться выпекать имбирное печенье на Новый год? Для этого нужно взять противень, смазать его сальцем либо маслом, а после этого бережно разместить на нем все вырезанные изделия. В таком виде полуфабрикаты требуется послать в разогретую духовку на 7-12 мин.. Наряду с этим направляться отметить: чем толще будут изделия, тем продолжительнее их направляться выпекать. Но пересушивать печенье также не рекомендуется. Оно должно только легко подрумяниться, стать ароматным и весьма вкусным.

Верно преподносим к столу

Сейчас вы понимаете, как готовить рождественские имбирные печенья. По окончании того как они будут подвергнуты термической обработке, их направляться бережно снять с противня и выложить на неспециализированную тарелку. Остудив изделия на холодном воздухе, возможно смело приступить к их украшению. Подавать готовое печенье к новогоднему столу направляться вместе с чаем либо другим напитком.

Имбирное печенье с глазурью: рецепт изготовление с яйцом

Существует множество вариантов изготовление для того чтобы лакомства. Классический был представлен выше. В случае если же вы желаете сделать более сытный десерт, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным методом. Кстати, глазурь для имбирного печенья кроме этого имеет пара рецептов изготовление. Их мы обрисуем чуть потом.

Итак, нам нужно:

  • мука белая просеянная приблизительно 400 г;
  • масло не прогорклое сливочное (возможно применить качественный маргарин) около;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • песок-сахар небольшой около 180 г;
  • молоко большой жирности 10 мл;
  • крахмал кукурузный громадная ложка;
  • имбирь молотый 1,5 десертных ложек ;
  • разрыхлитель 1,5 десертных ложек;
  • корица измельченная несколько щепоток (возможно не додавать).


Делаем тесто

Имбирное печенье с глазурью, рецепт которого мы разглядываем, получается более пышным и сытным, нежели то, что было представлено выше. Это связано с тем, что на протяжении изготовление теста употребляются куриные яйца.

Итак, для замеса базы требуется размягчить кулинарный жир при комнатной температуре, добавить к нему песок-сахар и хорошенько взбить при помощи миксера. Потом в взятую массу нужно по одному добавить куриные яйца и повторить процедуру перемешивания. В завершение к базе требуется неспешно ввести сыпучую смесь, складывающуюся из просеянной белой муки, кукурузного крахмала, корня имбиря, измельченного на терке, разрыхлителя и корицы. В следствии продолжительного и активного перемешивания вы должны взять эластичную массу.

Процесс формирования изделий

Имбирное печенье с глазурью получается вкусным и прекрасным, вне зависимости от того, какие конкретно ингредиенты для теста вы используете. Но перед тем как приступить к выпечке и украшению таких изделий, их направляться верно сформировать. Для этого замешанное тесто нужно раскатать в пласт толщиной 5-8 сантиметров, а после этого нарезать на каждые фигурки. В случае если такое лакомство вы делаете для новогоднего стола, то лучше приготовить печенье в виде елочек, снеговиков, человечков, домиков и проч. В случае если же вы решили своих гостей вкусным десертом, то возможно нарезать изделия в виде кружочков либо квадратиков.

Как верно выпекать?

Сейчас вы понимаете, что достаточно легко самостоятельно вырабатывать имбирное печенье. Как приготовить его в духовке? Для этого все вырезанные изделия направляться переместить на смазанный жиром лист, который потом требуется послать в духовку. Выпекать десерт рекомендуется в течении часа при температуре 204 градуса. За это время печенье встанет и легко подрумянится.

Подаем к столу домашний десерт

По окончании того как имбирное лакомство выпечется в духовом шкафу, его нужно вынуть и находиться на тарелке. В то время, когда все изделия совсем остынут, возможно приступить к их украшению. Как и при помощи чего это делается, мы поведаем чуть потом.

Подавать готовое лакомство к торжественному столу нужно вместе с горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Какую глазурь возможно применять для украшения печенья?

Каждая глазурь способна придать выпечке потрясающий вкус и безумно прекрасный внешний вид. Готовится такое украшение достаточно быстро и легко. Нельзя не сказать и о том, что глазурь для имбирного печенья возможно разной: шоколадной, сахарной, медовой, мятной, и проч. Кое-какие методы изготовление упомянутых лакомств мы представим прямо на данный момент.

Делаем сахарную глазурь

Перед тем как украсить имбирное печенье, направляться верно приготовить глазурь. Для этого нам пригодится:

  • молоко высокой жирности десертная ложка;
  • пудра сахарная стакана;
  • соль морская щепоточка;
  • масло не прогорклое сливочное десертная ложка;
  • ванилин ароматный использовать по вкусу.

Метод изготовление

В большинстве случаев, украшение имбирного печенья не отнимет большое количество времени. Но перед тем как приступить к данному процессу, направляться верно сделать глазурь. Для этого нужно растопить кулинарный жир в маленькой железной миске, а после этого неспешно добавить к нему остальные ингредиенты (сахарную пудру, свежее молоко и морскую соль). В будущем все ингредиенты требуется бережно перемешать венчиком до образования кремообразной массы. В завершении в оказавшуюся глазурь следует по вкусу выложить и ванилин.

Миндальное печенье от юлии высоцкой

Белая и чёрная шоколадная глазурь для печенья

Это, пожалуй, самая стремительная и несложная глазурь, которая пользуется огромной популярностью у сладкоежек. Для ее изготовление нам пригодится:

Миндальное печенье от юлии высоцкой
  • молоко высокой жирности громадная ложка;
  • песок-сахар громадная ложка;
  • шоколад белый либо чёрный 2 плитки;
  • масло не прогорклое сливочное десертная ложка;
  • ванилин ароматный использовать по вкусу.

Процесс стремительного изготовление

Имбирное печенье с глазурью из шоколада получается самым вкусным и ароматным. Дабы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого плитки белого либо чёрного лакомства (в зависимости от того, какую глазурь вы желаете взять) направляться разломать на мелкие дольки и выложить в железную миску. Потом к шоколаду требуется добавить молоко высокой жирности, песок-сахар и сливочное масло. В таком составе посуду нужно поставить на водяную баню и медлительно нагреть. Систематично помешивая массу, вы должны взять густую однородную глазурь коричневого либо белого цвета.

Готовим апельсиновую глазурь

В случае если вам требуется взять ярко оранжевое украшение для имбирного печенья, то рекомендуем готовить ее на базе цитрусового фрукта. Для этого нам пригодится:

  • сок апельсина свежевыжатый полный стакан;
  • пудра сахарная 4 ложки громадные.

Метод стремительного изготовление

Делается такая глазурь достаточно быстро. Для начала нужно смешать сахарную пудру со свежевыжатым соком апельсина, а после этого поставить их на небольшой пламя и легко подогреть. В следствии этих действий вы должны взять ярко оранжевую однородную глазурь жидкой консистенции.

Украшаем десерт разноцветной глазурью

Как украсить имбирное печенье? Для этого вам пригодится глазурь, и кондитерский шприц и кисть.

Применяя пищевые красители на протяжении изготовление упомянутого лакомства, вы сможете сделать прекрасный новогодний десерт. Если вы вырезали печенье в виде елочки, то его требуется смазать зеленой глазурью и подождать некоторое время, пока сладость не затвердеет. Потом изделие нужно украсить шарами, применяя для этого красный, оранжевый либо желтый сахарный сироп. В завершении все печенье направляться поместить в холодильную камеру, а после этого сразу же преподнести к столу.

По такому принципу возможно украсить всё выпеченное имбирное печенье любой формы. Но приступать к данному процессу направляться лишь по окончании того, как изделия всецело остынуть по окончании термической обработки. В другом случае глазурь растечется, и десерт не окажется таким прекрасным, как хотелось бы.

Кстати, в случае если имбирный десерт делается к зимним праздникам, то его возможно дополнительно украсить и простой пудрой из сахара. Данная сладость на изделиях будет смотреться, как только что выпавший новогодний снег.

Для чего нужен маленький карман на джинсах? Все знают, что имеется маленький карман на джинсах, но мало кто задумывался, для чего он бывает нужен. Примечательно, что первоначально он был местом для хр.

Как смотреться моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не переживают о форме и длине прически. Думается, юность создана для опытов над наружностью и наглых локонов. Но уже посл.

Отсутствие сексуальной жизни: как это отразится на вашем организме? Неприятность отсутствия сексуальных взаимоотношений поднимется перед вами особенно остро в тот момент, в то время, когда вы начнете подмечать трансформации физического и психическо.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Предки дремали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это тяжело поверить, но ученые и многие историки склоняются к точке зрения, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

До кошмара прекрасны:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и сейчас. Но неприятность в том, что раньше итог не всегда оказывался совершенным.

Статьи по теме