При какой температуре погибает сальмонелла



Сальмонеллез - острое кишечное инфекционное заболевание, вызываемое палочкой рода Salmonella. Оно характеризуется мгновенным развитием синдрома интоксикации, поражением органов пищеварения. Дабы не заболеть сальмонеллезом, нужно выполнять профилактические меры.

Отваривание продуктов - один из способов профилактики сальмонеллеза

Сальмонелла поражает и людей, и животных. У человека заболевание смогут вызвать более 700 разновидностей данной бактерии. Заболевание может привести к серьёзным: инфекционно-токсический шок, печеночная недостаточность, сердечная недостаточность в острой форме, отек головного мозга, пневмония, инфекции мочевыводящих и желчевыводящих дорог. При сальмонеллезе нарушается нарушается водно-солевой обмен и усвоение микроэлементов, питательных веществ и витаминов, ослабевает иммунная система.

Сальмонеллез есть заразным заболеванием. Его возбудитель отличается повышенной устойчивостью к разным трансформациям во внешней среде, к действию химических и физических факторов. В пищевых продуктах эти палочки не только сохраняются, но и хорошо размножаются. В воде эта палочка сохраняется до 5 месяцев, в почве - до 9 месяцев, в комнатной пыли - до полугода, в высушенных фекалиях - 4 года, в колбасных изделиях - 2-4 месяца, замороженном мясе - 3-6 месяцев, в яйцах - 3 месяца, в молоке - до 20 дней, в сливочном масле - 9 месяцев, в сырах - до года, на замороженных фруктах и овощах - до 2,5 мес. При замораживании сальмонеллы остаются жизнеспособными продолжительное время.

Копчение и соление не имеет возможности убить сальмонелл, но они быстро погибают в продуктах, содержащих уксусную кислоту, лимонный сок. Эти бактерии гибнут при температуре +56оС через 1-3 мин, а кипячение мгновенно убивает их. При долгом хранении куриных яиц (более месяца в холодильнике), сальмонеллы попадают вовнутрь через неповрежденную скорлупу и быстро размножаются в желтке. Дабы обезвредить такое яйцо, необходимо варить его не меньше 5-10 мин.. Перед тем, как отварить яйца, их необходимо вымыть с мылом. Сальмонеллы, присутствующие в мясе, гибнут при его варке только в течение 3,5 ч (кусок весом 400 граммов и толщиной до 9 см). Курицу необходимо варить не меньше часа. Готовую пищу необходимо подогревать не меньше 10 мин. при температуре 75оC.

При какой температуре погибает сальмонелла


Другие меры профилактики сальмонеллеза

Для профилактики заражения сальмонеллой необходимо избегать потребления в пищу сырых яиц, домашнего майонеза, в состав которого они входят. Не рекомендуются имеется яйца всмятку, яичницу-глазунью, выпивать сырое молоко. Наиболее простой и самый действенный метод профилактики сальмонеллеза – тщательное мытье рук, обработка разделочного инвентаря, особенно по окончании сырой курицы, мяса, яичных продуктов.

При какой температуре погибает сальмонелла

Запрещено в один момент обрабатывать сырые и вареные продукты. Для разделки сырого мяса, рыбы необходимо применять отдельный нож и отдельную разделочную доску. По окончании применения их необходимо шепетильно промывать и споласкивать кипятком. В летний период нужно избегать публичного питания в вызывающих большие сомнения заведениях. Для профилактики инфекционных осложнений по окончании операций на органах желудочно-кишечного тракта больным нужно принимать препарат Альфа Нормикс, который предотвращает заражение сальмонеллой и другими микробами.

  • Как приготовить макароны с фаршем
  • Как варить кукурузу
  • Как замариновать вешенки
  • Как варить перепелиные яйца детям
  • Как варить свежие шампиньоны
  • Как чистить язык говяжий
  • Как выпивать кофе
  • Как варить рис для крабового салата
  • Как варить глину
  • Как сделать джем из тёмной смородины
  • Как сварить вкусно говядину
  • Как избавиться от морщин над верхней губой
  • Как приготовить запеканки с сыром
  • Как приготовить гречневое ризотто
При какой температуре погибает сальмонелла

Нередкие неприятности с зубами

Может оказаться, что кости не хватает чтобы окружить вживляемый имплантат стенками минимум 1,5 мм толщиной.

При какой температуре погибает сальмонелла

В случае если по медицинским показаниям доктор принимает решение удалить зуб, нужно сходу наметить замысел последующих действий.

Не редки случаи, в то время, когда шейка зуба и его корень оголяются, и наровне с этим появляется подвижность зубов.

При какой температуре погибает сальмонелла

Статьи по теме