При какой температуре запекать картофель



1. Картошку вымыть, выложить в закипевшую подсоленную воду (вода обязана с запасом прикрыть картошку).
2. Варить картошку 20 -25 мин.. в зависимости от их размера, под крышкой, на среднем огне (бурление должно быть не сильный).
3. Слить воду, картошка сварена: в случае если картошка в мундире, то очистить её.

При какой температуре запекать картофель

Картошку кубиками в супе варить 15 мин.. Картофель в мундире в пароварке варить 20 мин. -25 мин. в зависимости от размера клубней.

Как варить картошку по шагам

1. оптимальнее отобрать картофель однообразного размера, дабы не получилось так: одна часть картошки не отварилась, другая - переварилась. Или, в случае если картофель однако различного размера, возможно сделать так: небольшую картошку варить целой, а картофелины больше разрезать на пара частей. Для более стремительной варки (15 мин.) возможно чищенную картошку разрезать на 2-3 части.

2. Картошку шепетильно вымыть и почистить от кожуры.

3. Очищенные клубни положить в холодную подсоленную воду (на полкило картошки, покрытой доверха водой - чайная ложка), дабы избежать разваривания. Картофель по окончании закипания воды варят на негромком огне.

4. Воды в кастрюле должно быть столько, дабы покрывать картофель всецело.

5. Картофель при варке накрыть крышкой, дабы вода не выпаривалась.
6. В случае если имеется необходимость проверить степень готовности, возможно проткнуть картошку вилкой. В случае если картошка легко всецело протыкается вилкой, - значит, картошка готова.

7. При варке картошка фактически не изменяется в весе. )

Молодую картошку варить в мундире, класть в холодную воду, варить 15 мин.: по окончании варки юные клубни возможно не чистить, т.к. кожура крайне полезна.

Как верно варить различные сорта картофеля

Для варки и пюре направляться выбрать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала (более 15%), так как они лучше развариваются.
1. Синеглазка.
Юный картофель сорта Синеглазка направляться очистить от кожуры и варить 20 мин.. Плоды молодого картофеля не будут рассыпаться. Зрелые плоды картофеля хорошо развариваются в пюре. Варить картофель 15 мин. по окончании закипания, после этого слить воду и тушить в малом количестве воды 10 мин..
Картофель сорта Синеглазка не подходит для варки в мундире, поскольку кожура картошки полопается.
2. Голубизна.
Картофель сорта Голубизна подходит для изготовление пюре, время варки 25 мин. по окончании закипания. Мякоть картофеля белого цвета, не темнеет на протяжении варки.
3. Лорх.
Лорх владеет высокой рассыпчатостью. Для изготовление вареного картофеля этого сорта полностью направляться очистить его от кожуры и варить 10 мин.. После этого, не сливая воду, разрешить картофелю постоять 10 мин., закрыв кастрюлю крышкой, так плоды доварятся засчет внутренней температуры и не рассыплются.

Для супов и салатов направляться выбирать сорта с низким содержанием крахмала (менее 15%), так как они не развариваются при варке.
1. Фаворит.
Юный картофель сорта "Фаворит" варить в мундире для салата 15 мин., зрелый – 25 мин., в мультиварке в режиме "Варка на несколько"" – 15-20 мин.. В супе нарезанный картофель варить 15 мин..
2. Ред Скарлетт.
Ред Скарлетт варить в мундире 20-25 мин., в пароварке 15-20 мин., мякоть картофеля кремово-желтая не изменяет цвет при варке. В супе картофель Ред Скарлетт варить 15 мин..
3. Невский.
Картофель Невский хорошо чистится и моется. Варить картофель в мундире для салатов направляться 20 мин.. В супе порезанный картофель сорта Невский варить 15-20 мин..

Как варить картошку в мундире

Перед варкой стоит отобрать картофелины однообразного размера, дабы они варились одинаково по времени. Наиболее подходит для варки "в мундире" юный картофель - его кожура крайне полезна.


1. Картофель промыть под холодной водой от грязи, поскоблить ножичком.

Готовая к варке картошка в мундире

При какой температуре запекать картофель

2. Выложить картошку в кастрюлю.
3. Залить картофель холодной подсоленной водой - на несколько сантиметров выше картофеля. Соль нужна чтобы кожура картошки не потрескалась на протяжении варки.
4. Поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на большой пламя.
5. По окончании закипания воды уменьшить пламя и варить картошку 20 мин..

В мундире варится картошка

6. Проверить готовность картошки, проткнув вилкой. В случае если вилка входит легко в картофель и протыкает его середину - значит, картошка в мундире готова.
7.1. В случае если картошка пригодится для салата, опустить её в холодную воду и остудить, после этого очистить и применять в салате.
7.2. В случае если картошка в мундире отправится на гарнир, то чуть-чуть остудить её в ёмкости под крышкой.
8. Очистить картошку от мундира.
Юный картофель подавать неочищенным (картофельная кожура, кстати, крайне полезна для сердца). Подавать картошку со сливочным маслом, зеленью и наслаждением. )

При какой температуре запекать картофель


Картошка со сливочным маслом, зеленью и наслаждением.

Как почистить картошку

1. Картошку выложить в дуршлаг, каждую картошку помыть под холодной водой.
2. Молодую картошку возможно не чистить, но в случае если требуется почистить, то делать это направляться, скобля маленьким узким ножом по всей поверхности картошки, соскабливая кожуру. По окончании очистки каждую положить в миску с холодной водой, дабы не потемнела.
3. Зрелую и ветхую картошку чистить так: срезать узким слоем (1 миллиметр) кожуру с картошки, вырезать чёрные места и глазки, и кроме этого выложить клубни в миску с холодной водой.

Фкуснофакты

Картофель в мундире считается более нужным, т.к. картофельная кожура ("мундир") не даёт нужным веществам вывариться.

PS: Дабы картошка в мундире не разваливалась, возможно добавить побольше соли (на 2 литра воды - столовую ложку соли).

Дабы сэкономить несколько мин. варки картошки, стоит при варке добавить 1 кубик 30 грамм сливочного масла. Тогда картошка будет вариться при температуре, чуть большей, чем простые 100 градусов, и, следовательно, стремительнее.

Верно храним картофель

1. Дабы картошка не потемнела при варке, возможно добавить в воду, в которой будет вариться картошка, мало 9%-го уксуса (1 столовая ложка на 2 литра воды).

2. Сладковатый вкус подмороженного картофеля исчезает, в случае если выдержать сырой картофель 3-4 дня при комнатной температуре.

3. Долго сырой очищенный картофель нельзя держать в воде - максимум 20-30 мин., в противном случае не избежать утраты витаминов.

При какой температуре запекать картофель

4. Хранить картошку лучше в темноте, дабы сохранить витамин С.

Вареная картошка по-студенчески

Продукты:
1 кг картофеля, 5 сосисок, 200 граммов сыра "Российский". По цене получается около 250 руб. блюда хватит на ужин на двух весьма голодных студентов. По времени готовить 40 мин..

При какой температуре запекать картофель

Приготовление картофеля по-студенчески
Картофель чистим, отвариваем. Сосиски отвариваем. мелко режем. Сыр трём на большой тёрке. Всё совместно перемешиваем и разминаем в кастрюльке в густое пюре, добавляем соль. Подаём к столу, пока не остыло. Возможно добавить зелень.
Посмотрите рецепт картофельного пюре!

Польза картошки
Польза картофеля обусловлена содержанием в нём аминокислот, витамина C (особенно в свежем), калия, туберозина, цинка, крахмала. Картофель благоприятно действует на организм и здорового человека, давая предупреждение болезни, а для больного представляет собой самую настоящую аптечку.
Картофель усиливает работу сердца, картофельные отвары нужны при лечении язвенных, трофических заболеваний, фурункулов. Сырой картофель прикладывают к больным местам кожи при ожогах, дерматите и воспалениях. Картофель нужен и тем, что даёт предупреждение многие болезни - туберкулезную палочку, заболевания сердечно-сосудистой системы, мочегонной системы. Картофельный крахмал нужен при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта как противовоспалительное средство, картофельный сок используется при лечении артрита. Над варёной картошкой дышат при простуде.

Каллорийность вареного картофеля
73 калории на 100 грамм картошки;
белки - 2 грамма, углеводы - 16,7 грамм, жиры - 0,4 грамма.

Как варить картошку в мультиварке, скороварке, пароварке
В мультиварке картошка варится 30 мин. на режиме "Варка". В скороварке картошка варится 20 мин.. В пароварке картошку варить 35 мин..

Статьи по теме