Продукты содержащие витамины группы в



Для обычного развития организма и поддержания иммунитета нужны разнообразные витамины, каковые человек получает с продуктами питания. Богатый всевозможный рацион вот залог насыщенности организма витаминами и микроэлементами. В данной статье мы поведаем о витаминах группы В, каковые принимают участие во всех клеточных процессах. Какие конкретно продукты питания содержат витамины группы В, и за что последние отвечают в организме, читайте дальше.

На нем лежит ответственность за память, работу ЦНС и упрочнение иммунитета.

Дабы получать данный витамин в достаточном количестве, употребляйте в пищу такие продукты питания, как печень, хлеб из муки неотёсанного помола, орехи, спаржу, картофель, свинину, горох и устрицы. Яичный желток, кукуруза, фасоль, отруби, гречка, дрожжи, пророщенные зерна пшеницы и ячменя кроме этого богаты тиамином. Данный витамин разрушается при долгой термической обработке, а курение и приём спиртного содействуют понижению уровня тиамина в организме. Кроме этого не следует увлекаться крепким чаем и мучными изделиями, особенно кондитерскими.

Витамин В2 (рибофлавин)

Данный витамин группы В нужен для обновления тканей, обычного функционирования органов зрения, нормализации работы кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина В2 ведет к понижению мышечного тонуса организма.

Рибофлавин содержится в продуктах питания животного происхождения: молоке и молочных продуктах, яйцах, рыбе, сыре, мясе птицы, печени и дрожжах. Зеленые овощи, крупы, орехи, цельнозерновой хлеб кроме этого обогащают организм рибофлавином. Данный витамин не разрушается при термообработке, но чувствителен к солнечному свету.

Витамин В3 (ниацин, либо никотиновая кислота)

Продукты содержащие витамины группы в

Этим витамином богаты яйца, мясо домашней птицы, рыба, орехи, семечки, зеленые овощи и бобовые, пивные дрожжи, печень, крупы и цельнозерновой хлеб. Под действием алкоголя и при продолжительной термической обработке витамин В3 разрушается.

Недостаток никотиновой кислоты ведет к нарушению сна, нехорошему настроению и раздражительности.

Данный витамин группы В важный за память и нервную систему, кроме этого при его участии происходит обмен жиров в печени.

Холина большое количество в яичном желтке, мозге, печени, сердце и почках.

Продукты содержащие витамины группы в

Витамин В5 (пантотеновая кислота)



Данный витамин, пожалуй, самый популярный, поскольку содержится фактически во всех продуктах питания животного и растительного происхождения. Особенно богаты этим витамином крупы, орехи, дрожжи, зеленые овощи, кисломолочные продукты, хлеб, яичный желток и печень.

Витамин В5 принимает участие в обменных процессах организма и регенерации тканей и слизистых оболочек. Продолжительное заживление ранок и затекание конечностей говорят о недостатке пантотеновой кислоты в организме.

Витамин В6 (пиридоксин)

Это витамин хорошего самочувствия. Он несёт ответственность за крепкий сон, немного поднятое настроение и отменный аппетит. При нехватке пиридоксина развиваются сердечные заболевания.

Какие конкретно продукты питания направляться использовать, дабы получать норму витамина В6? Ешьте говядину, яйца, орехи, мясо домашней птицы, цельнозерновой хлеб, бананы, капусту, зеленый перец, рыбу, и выпивайте молоко. Не забывайте, что спиртное и продолжительное хранение продуктов питания разрушают пиридоксин.

Это энергетический витамин, так как он несёт ответственность за освобождение энергии, которая содержится в калориях.

Биотина большое количество в яйцах, темно-зеленых овощах, почках, арахисе, сое и буром рисе.

Витамин В9 (фолиевая кислота)

Данный витамин группы В нужно принимать беременным дамам, поскольку он занимает важное место в развитии плода.

В каких продуктах его возможно отыскать? Печень, яйца, проросшая пшеница, темно-зеленые овощи, бобовые, молоко и рыба содержат много фолиевой кислоты.

Витамин В10 (парааминобензойная кислота)

Это витамин красоты, так как он несёт ответственность за чистую здоровую кожу и поддерживает баланс микрофлоры в кишечнике.

Этим витамином богаты следующие продукты питания: овощи, яйца, картофель, пивные дрожжи, молоко.

Он нужен для упрочнения иммунитета, стимуляции работы мозга, мышц, сердца и почек.

Какие конкретно продукты питания богаты карнитином? Это рыба, мясо, птица, молоко, творог, сыр.

Витамин В12 (цианкобаламин)

Данный витамин очень важен для обычной работы ЦНС.

Он содержится в морепродуктах, а также в сыре, сое, мясе птицы, рыбе, печени, почках, мясе, дрожжах и пророщенной пшенице.

Витамин В17 (амигдалин, летрил, лаетраль)

Продукты содержащие витамины группы в

Данный витамин группы В владеет целебным эффектом и снижает рост раковых клеток, чем замедляет распространение метастазов.

Он содержится в достаточно специфических продуктах питания: семенах яблок, вишневых, персиковых, абрикосовых косточках и в зернах бобовых.

Продукты содержащие витамины группы в

В обязательном порядке обогатите свой рацион продуктами питания, содержащими витамины группы В, поскольку они играются важную роль в здоровом развитии и функционировании организма.

Статьи по теме