Продукты вредные для поджелудочной железы



Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Продукты вредные для поджелудочной железы

Способы тепловой обработки, щадящие желудочно-кишечный тракт (на несколько, в духовке, отварные), употребляются в питании онкологических больных (перед операцией и по окончании). Ограничивается количество жиров, возрастает часть белков в растительных продуктах. В молочной продукции рекомендованы нежирные и не кислые виды, ингредиенты блюд направляться измельчать эргономичным методом (мясорубка, терка, нож).

Диета при раке поджелудочной железы

Запрет наложен гастроэнтерологами и диетологами на продукты :

Продукты вредные для поджелудочной железы
  • напитки которые содержат газ (сладкие и минеральные), кофеин, алкоголь
  • сладкое заболевание довольно часто сопровождается диабетом, углеводы вредны поджелудочной
  • субпродукты печень, мозги, легкие, сердце, в которых находятся вредные вещества, откладывавшиеся в течение жизни животного
  • жирное ущербный орган (оперированный, подвергшийся химио- лучевой терапии) не справится с жирами
  • консервы каждые являются через чур тяжелым питанием
  • мучное свежее, с отрубями, при осложнении диабетом всецело
  • фрукты груши, цитрусовые, финики (древовидная клетчатка), сладкие яблоки, виноград, крыжовник, малина
  • овощи капуста белая, редька, редис (неотёсанная клетчатка), бобовые (избыточное газообразование опасно для рака), чеснок
  • крупа горох, пшено, перловка

Питание при раке поджелудочной железы

Как и в случае панкреатита. питание делается нередким, умеренным, с преобладанием паровых блюд в диете. Делается два завтрака и два ужина, или вместо вечернего стола добавляется полдник. Ранний завтрак может содержать:


  • кефир либо отвар шиповника (сухофруктов)
  • жидкая каша с сухариком

Эти блюда смогут изменяться в первоначальный/второй прием пищи, диета дополняется новыми блюдами собственного изготовления либо готовыми рецептами.

Продукты вредные для поджелудочной железы

Диета при опухоли поджелудочной железы

Целый орган опухоль не поражает, исходя из этого, стол больного значительно разнообразнее, чем по окончании удаления. Возможно экспериментировать с страшными продуктами, включая их маленькими дозами. К примеру, из запрещенных томатов удаляют внутреннюю часть и всю кожицу, гороховую кашу разваривают в скороварке и без того потом. Диета приучает больного к жизни по окончании операции. Самое полноценное из всех вероятных питание допускается диетологами (лечащими докторами) при опухоли поджелудочной железы, которая не всегда означает рак (не смотря на то, что, снижает уровень качества жизни). Нужно не допускать повторений, сочетать разрешенные продукты с лекарствами, курсами терапии по назначению доктора.

Разрешенные продукты при онкологии поджелудочной железы

  • Животный белок. Диета при онкологии поджелудочной железы обязана включать в себя нежирное мясо без кожи. Подходит куриная грудка, говядина, кролик.
  • Кисломолочные продукты с пониженным содержанием жира: мягкий творожный сыр, кефир, натуральный йогурт, ряженка. Питание при раке поджелудочной железы предполагает не через чур кислую еду. Время от времени возможно позволить себе съесть кусочек нежирного и неострого жёсткого сыра.
  • Свежие, запеченные, приготовленные на несколько овощи (каждые, не считая запрещенных). Для упрощения процесса переваривания пищи рекомендуется протирать пищу через сито перед потреблением. Возможно имеется супы-пюре.
  • Белковые омлеты (не более 2 яиц без желтка за 1 дни).
  • Галетное и овсяное печенье, сухари, вчерашний белый хлеб.
  • Масла: до 15 г растительного (оптимально оливкового) и до 30 г сливочного каждый день.
  • Разные каши: овсяная, манная, рисовая, гречневая. Возможно использовать макаронные изделия.
  • Домашние компоты и желе без добавления сахара.
  • Некрепкий и несладкий чай (рекомендуется отдавать предпочтение зеленому), травяные отвары, минеральная вода без содержания сахара.
  • Диета при раке поджелудочной железы может включать в себя умеренное количество цитрусовых и граната.
Продукты вредные для поджелудочной железы

Статьи по теме