Рецепт печенья минутка



Песочное печенье – это совершенное дополнение к кружечке кофе либо чая. Приятно чувствовать ласковое тесто, которое тает во рту. Приготовить классического печенья Минутка не займет большое количество времени. Его возможно смело подавать гостям на стол либо себя отменной выпечкой. Рецепт несложен, с ним совладать каждая хозяйка.

Печенье песочное Минутка

Ингредиенты

  • Сливочное масло либо спред – 250 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Ванилин – 6 гр.
Рецепт печенья минутка

Приготовление

  1. Маргарин либо масло вынимаем из холодильника и ожидаем, в то время, когда оно станет мягким. Выкладываем его в миску и мешаем, получая густую вязку массу.
  2. Высыпаем в масляную смесь сахар и ванилин. Шепетильно перемешиваем продукты. Лучше применять миксер, дабы оказался воздушный крем.
  3. Добавляем маленькими порциями молоко комнатной температуры. Перемешиваем и следим, дабы сахар растворился.
  4. Муку просеиваем и всыпаем в смесь. Быстро перемешиваем все ингредиенты и помещаем песочное тесто в кондитерский шприц.
  5. Противень закрываем пергаментной бумагой и выдавливаем на лист печенье, применяя зубчатую формочку. Рецепт весьма несложен. Не делаем фигурки через чур приплюснутыми. Учитываем, что тесто в духовке осядет.
  6. Разогреваем духовку до 2000С. Выпекаем звездочки 20-25 мин..

Песочное печенье Минутка с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

  • Абрикосовое варенье без косточки – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Растительное масло – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 30 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начинаем с изготовление теста. В миску кладем растаявшее масло и добавляем сметанный продукт. Применяя миксер, перемешиваем продукты.
  2. В смесь насыпаем 150 гр. муки и шепетильно мешаем. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. При помощи рук домешиваем песочное тесто. Оно станет мягким и густым. Скатываем его в шар и заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Кладем на 30 мин. в морозильник.
  3. Добываем тесто, ожидаем пока оно растает. Раскатываем его в пласт (толщина 3 мм.). Разрезаем заготовку на полосы вдоль и поперек. Получаются квадраты (50х50 мм).
  4. Духовку разогреваем до 1800С. На любой кусочек теста кладем 15 гр. варенья. Сперва заворачиваем один уголок, по окончании второй. Раскладываем печенье на противень. Используем пергаментную бумагу либо натираем жарочный лист растительным маслом.
  5. Выпекаем печенье 20 мин.. Посыпаем сахарной пудрой перед тем, как поставить на стол.

Печенье Минутка на минеральной воде

Ингредиенты

  • Минеральная вода 100 гр.
  • Масло растительное 8 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Курага – 150 гр.

Приготовление


  1. Рецепт на минеральной воде подойдет для тех, кто выполняет пост. газировку смешиваем с растительным маслом и добавляем муку. Тесто окажется густым и нелипким.
  2. Делим тесто на 4 комочка и любой раскатываем. Разрезаем круги на 8 треугольников, как будто бы пиццу.
  3. На широкую часть выкладываем курагу. Ее промываем и режим на кусочки. Скатываем тесто в трубочку, начинка будет в.
  4. Духовку разогреваем до 2000С. Противень застилаем бумагой пергаментной и размешаем на поверхности печенье. Ставим в духовку, выпекаем полчаса.
Рецепт печенья минутка

Рецепт изготовление печенья Минутка с корицей

Ингредиенты

  • Вода – 200 гр.
  • Молоко – 60 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Корица – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Сода – 6 гр.
  • Уксус – 6 мл.
  • Соль – 1 гр.
Рецепт печенья минутка

Приготовление

  1. Воду подогреваем до 400С, всыпаем в нее сахар. Перемешиваем и добавляем уксус столовый.
  2. Просеиваем муку, насыщая кислородом. Смешиваем ее с содой, корицей и добавляем полученный сухой продукт в сладкую воду с уксусом.
  3. Перед тем, как тесто станет густым, вливаем подсолнечное масло.
  4. Тесто окажется густым, но нетугим. Раскатываем его в пласт ( 9 мм). Используя особые формочки для печенья, создаем будущую выпечку.
  5. На противень кладем фольгу и раскладываем, оказавшиеся изделия.
  6. Подогреваем духовку до 1900, выпекам мин. пятнадцать.

Песочное печенье Минутка с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Смесь орехов – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начнем с изготовление начинки. Высвободить желток от белка. Изюм заливаем горячей водой и ожидаем 10 мин.. Орехи измельчаем до маленьких кусочков, применяя блендер. Смешиваем желток, орехи, сахар и изюм.
  2. Масло растапливаем на сковороде. Переливаем в миску для замеса теста. Смешиваем его со сметаной. Смешиваем составляющие до единой консистенции. Неспешно подсыпаем муку.
  3. Тесто окажется упругим. Делим его на два однообразных комочка. Любой раскатываем в узкий пласт, не более 1 см.
  4. Маслом смазываем дно жарочного страницы. Кладем на противень первый пласт теста. Раскладываем равномерно начинку и закрываем все вторым слоем теста. Края скрепляем между собой.
  5. Духовку разогреваем до 1800С и ставим выпечку. Готовим печенье 35 мин., до образования золотистой корки.
  6. Готовое печенье разрезаем на квадраты и выкладываем на тарелку. Каждую штучку украшаем сахарной пудрой.
  • Не применяйте через чур жирное масло в рецепте изготовление песочного теста. В другом случае печенье не будет держать форму. Особенно это принципиально важно, в случае если употребляется кондитерский шприц.

Начинку не ложите с избытком. Она вытечет под действием температуры и низ печенья Минутка будет подгорать.

Рецепт печенья минутка
  • Для украшения применяйте сахарную пудру либо корицу.
  • По окончании того, как выпечка готова, смажьте каждое изделие водой (необильным числом). Это разрешит печенью не затвердевать долгое время. Оно останется ласковым и рассыпчатым.
  • Температуру в духовке не превышайте 2200С. В противном случае выпечка оказаться пересушенной.
  • Хранить печенье Минутка нужно не более 10 дней.
  • Для золотистой корочки, смазывайте печение взбитым белком либо сливочным маслом.
  • Вместо варенья применяйте джем, сгущенное молоко либо сухофрукты. Сгущенку применяйте вареную, в противном случае вытечет на противень.

Статьи по теме