Рецепт печенья на сливочном масле



Домашнее печенье неизменно вкуснее, ароматнее и насыщеннее того, что возможно купить в торговой сети. Так как не считая качественных проверенных продуктов вы отдаете ему теплоту своих рук и наполняете любовью.

Предлагаем рецепты домашнего песочного печенья на сливочном масле. Это вариант самой простой и в один момент невероятно вкусной выпечки из песочного теста, которая порадует как детей, так и взрослых.

Песочное печенье на сливочном масле – рецепт

  • пшеничная мука – 280-300 г;
  • масло сливочное – 195 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 195 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – щепотка.
Рецепт печенья на сливочном масле

Сливочное маслице заблаговременно добываем из холодильника и даем ему хорошенько оттаять. После этого помещаем его в миску, добавляем сахар, соль и шепетильно дружно растираем. Вбиваем к смеси яйцо и размешиваем до однородности. Потом понемногу просеиваем в миску пшеничную муку и вымешиваем тесто до получения мягкой и полностью не липнущей к рукам консистенции. Определяем полученный ком в холодильник приблизительно на тридцать мин., обернув пищевой пленкой.

По окончании времени раскатываем тесто слоем приблизительно пять миллиметров и вырезаем из него печенья, воспользовавшись формочками, либо просто разрезав пласт на кубики, прямоугольники либо ромбики.

Размещаем полученные печенья на застеленном пергаментной бумагой противне и ставим в предварительно подогретый до 185 градусов духовой шкаф приблизительно на пятнадцать мин. либо до золотистости.

Вкус готовых изделий зависит от качества применяемого сливочного масла. При жажде тесто возможно ароматизировать при помощи ванильного сахара либо корицы, и добавить в него для дополнительного вкуса мак, сухофрукты, орехи, цукаты либо кунжутные семечки.

Рецепт печенья на сливочном масле

Песочное печенье со сливочным маслом на желтках

  • мука пшеничная – 260 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • соль – щепотка.

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром , ванильным сахаром, солью и желтками. Просеиваем в смесь понемногу муку и замешиваем мягкое эластичное и совсем не липнущее тесто. Определяем его на двадцать пять мин. в холодильник. После этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной пять миллиметров, и разрезаем его кубиками либо кусочками другой формы, а при наличии формочек формируем фигурные печенюшки. Раскладываем их на простеленном бумагой для выпечки противне и выпекаем в заблаговременно прогретой до 185 градусов духовке в течение десяти-пятнадцати мин. либо до румяности.

Песочное печенье на сливочном масле и сметане

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 110 г;
  • сметана – 110 г;
  • разрыхлитель – 15 г.
Рецепт печенья на сливочном масле

Сметану соединяем с сахаром и разбиваем хорошенечко при помощи миксера до пышности и воздушности. После этого добавляем яйца, соль, мягкое сливочное масло и разрыхлитель и перемешиваем до получения однородного состояния. Потом просеиваем в смесь пшеничную муку и заводим тесто. Оно должно оказаться пластичным и не липнуть к рукам. Даем ему полежать в холодильнике в течение двадцати мин., обернув предварительно пищевой пленкой.

Раскатываем по окончании времени ком теста до получения пласта толщиной около пяти сантиметров и вырезаем при помощи формочек печенье. Размещаем его на противне, который ранее застелем пергаментной бумагой. Приблизительно через пятнадцать мин. нахождения в прогретой до 185 градусов духовке печенье зарумянится и готовься .

Рецепт печенья на сливочном масле

Разрешим ему остыть и украсим на свое усмотрение. Возможно изделия сахарной пудрой, а для более уникального и неповторимого вкуса и внешнего вида покроем их шоколадной либо сахарной глазурью.

Статьи по теме