Салаты легкие и вкусные



Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни простой ужин, ни торжественный стол. Салаты из овощей замечательно восполняют недостаток витаминов и содействуют более стремительному перевариванию пищи.

Простой и вкусный салат Морковча

Один из самых несложных и вкусных салатов – морковча. Это красивое независимое блюдо и база для некоторых острых салатов.

Данный легкий салат превосходно сочетается с пельменями, пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, точно, понравится многим. Обычно на торжественном столе имеется изобилие различных яств, а время от времени так хочется чего-нибудь несложного и вкусного!

Для изготовление несложного и вкусного салата пригодится:

  • 1 кг моркови
  • 1 луковица
  • ? стакана растительного масла
  • 5-6 зубчиков
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • молотый красный жгучий перец
  • 2 ст.л. уксуса (6-9%)

Рецепт изготовление несложного и вкусного салата:

  1. Морковь очистите, и натрите на терке. Добавьте столовую ложку сахара, соль по вкусу, жгучий перец, чеснок, пропущенный через пресс.
  2. Лук очистите, крупно ее порубите. Обжарьте его до золотистого цвета в растительном масле, лук выньте.
  3. Соедините масло от лука с 2 ст.л. уксуса. После этого залейте морковь маслом с уксусом и перемешайте. Нужно перед подачей на стол дать моркови по-корейски настояться хотя бы пара часов, а лучше на ночь. Так, она окажется более сочной и ароматной.
  4. Существует множество рецептов изготовление салатов на базе морковчи. Так, к примеру, морковь с креветками и кальмарами. Для этого к моркови по-корейски отварные очищенные креветки либо кальмары, нарезанные полосами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами

Весьма простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением торжественного стола, быть может скрасить простой обед либо ужин. Это пикантный порционный салат, броский, красочный и весьма вкусный!

Салаты легкие и вкусные

Для изготовление несложного и вкусного салата пригодится:

  • 4 апельсина
  • 500 г шампиньонов
  • 3 болгарских перца
  • 300г сыра
  • майонез, горчица

Рецепт изготовление несложного и вкусного салата:

  1. Апельсины хорошо вымойте, разрежьте на две части. Из корок бережно выньте мякоть, нарежьте её на кусочки. Старайтесь не повредить корки, каковые послужат порционными тарелочками.
  2. Грибы возможно брать свежие, консервированные либо замороженные. Нарежьте их на ломтики, обжарьте их до золотистого цвета на разогретой с маленьким числом растительного масла в сковороде, легко подсолите. Остудите их.
  3. Болгарский перец вымойте, высвободите их от семян, нарежьте маленькими кубиками. При жажде возможно применять разноцветный перец.
  4. Сыр натрите на большой терке. Смешайте все ингредиенты в посуде, заправьте горчицей и майонезом по вкусу. Разложите салат в корки от апельсинов, при жажде посыпьте салат кунжутом. Вкусный салат с апельсинами и грибами готов! Приятного аппетита!


Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"

Данный салат имеет неординарный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок.

Для изготовление несложного и вкусного салата пригодится:

  • 200 г отварного филе
  • 150-200 г консервированных ананасов
  • 70 г жёсткого сыра
  • 1 больших зубчика чеснока
  • майонез
  • свежемолотый тёмный перец
  • соль

Рецепт изготовление несложного и вкусного салата:

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой либо маленькими кубиками. С ананасов слейте жидкость, а после этого порежьте их кубиками. Сыр натрите на большой либо небольшой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс, возможно порубить мелко ножом. Соедините чеснок с майонезом.
  3. В посуду разложите курицу, сыр, ананасы. Заправьте салат майонезом, соединив их с чесноком. По вкусу легко посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  4. Приготовленный салат разложите по порционным салатницам, украсив капельками майонеза и веточками петрушки. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из капусты с морковью

Данный нужный и вкусный салатик многие, шутя, именуют "Заячья радость". Он особенно понравится дамам. Легкий, низкокалорийный, нужный салат усиливает защитные силы и содействует омоложения организма. Салат с капустой и морковью возможно кушать на протяжении поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть узкими и хрустящими.

Для изготовление несложного и вкусного салата пригодится:

  • 1 морковь
  • 1 средний кочан капусты
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль

Рецепт изготовление несложного и вкусного салата:

  1. Снимите с капусты верхние листья. Другую капусту нашинкуйте острым ножом.
  2. Морковь вымойте, очистите, натрите на небольшой терке либо на терке для корейской моркови.
  3. Капусту легко посолите и интенсивно не забывайте ее руками, она будет более мягкой и разрешить войти сок.
  4. Добавьте морковь к капусте, разложите салат в салатницу и заправьте растительным маслом. При необходимости досолите салат. Украсьте салат зеленью либо красиво нарезанными овощами.
  5. Дамам, каковые следят за фигурой возможно кушать салат, как независимое блюдо. Помимо этого, возможно добавить в салат другие ингредиенты, к примеру, огурцы, помидоры либо сладкий перец. Вкус салата лишь выиграет. Салат из капусты с морковью может кроме этого употребляться для изготовление сложных гарниров ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Салаты легкие и вкусные

Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"

Предлагаем вашему вниманию еще один прекрасный салат с прекрасным названием "Овощной карнавал". Он подготавливается весьма просто и быстро, а все ингредиенты разрешают взять потрясающе приятный вкус.

Для изготовление несложного и вкусного салата пригодится:

  • 2 свежих огурца
  • 3-4 средних маринованных огурца (либо 10-12 мелких)
  • 2 болгарских перца (возможно взять разноцветные)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. 6-9 % уксуса
  • зелень (укроп либо петрушка)

Рецепт изготовление несложного и вкусного салата:

  1. Лук очистите и нарежьте узкими полукольцами. Разложите их в глубокую тарелку либо миску, залейте их уксусом и покиньте мариноваться на 10-15 мин..
  2. Морковь вымойте и очистите. Огурцы и перец помойте, помыть, перец высвободить от семян.
  3. Маринованные и свежие огурчики, морковь, болгарский перец нарежьте узкой соломкой либо натрите на терке для корейской морковки.
  4. Зелень хорошо промойте и порубите ножом. Майонез соедините с рубленной зеленью, добавьте сметану и хорошо перемешайте заправку вилкой.
  5. Маринованный лук и овощи разложите в салатник, перемешайте. Полейте приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
  6. Мы сохраняем надежду, что салаты, приготовленные по нашим рецептам, понравятся вам и вашим гостям.
Салаты легкие и вкусные

Статьи по теме