Торт ежик из печенья. особенности приготовления



П есочное тесто возможно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, по причине того, что содержат большое количество жира сливочного масла либо маргарина, и исходя из этого называются песочными. В этом тесте сахар возможно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся ласковыми, мягкими и таят во рту. Наиболее распространенными продуктами, додаваемыми в песочное тесто для придания ему особенного вкуса либо запаха, являются ванильный сахар, тертая лимонная либо апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто используют для выпечки печенья, и для базы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте возможно совсем отказаться от пищевой соды либо использовать ее очень мало (на кончике ножа). Часть муки возможно заменит крахмалом. Потому, что песочное тесто содержит в своем составе много жира, на протяжении вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста минимизировано .

Торт ежик из печенья. особенности приготовления

Тесто должно оказаться гладким и матовым, если оно начинает сверкать, это указывает, что масло расплавилось. Такое тесто крошится и не хорошо раскатывается. В этом случае тесто необходимо охладить. Вымешенное, отдохнувшее, охлажденное тесто хорошо раскатывается на посыпанной мукой доске, принимает и сохраняет любую форму.

Торт ежик из печенья. особенности приготовления

Толстые куски песочного теста не хорошо пропекаются, исходя из этого для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 48 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, узкие при повышенной. Пласты теста для каждого вида изделий должны иметь однообразную толщину, поскольку при выпечке узкие места смогут сгореть, а толстые не пропечься. Смазывать противень либо форму при выпечке песочного теста не обязательно, поскольку оно достаточно жирное и не пристает к противню. Для выпечки изделий из песочного теста их необходимо выложить на противень либо в форму, пара раз наколоть вилкой и выпечь в предварительно нагретой духовке. Песочные изделия направляться выпекать на среднем огне. В случае если изделия начинают сверху подгорать, их направляться покрыть пергаментной бумагой.

Залог вашего успеха, без сомнений, зависит от того, как вы приготовите тесто: вручную либо посредством кухонного комбайна. В случае если вымешиваете тесто руками, следите, дабы и руки, и продукты были охлажденными. Это необходимо чтобы влага, находящаяся в масле, испарялась лишь на протяжении самого процесса вымешивания, а не раньше, поскольку испаряющийся пар делает тесто рыхлым. Исходя из этого для изготовление песочного теста не нужно разрыхлитель. Дабы сократить процесс изготовление теста, все компоненты нужно порубить одним либо двумя ножами в крошку. Все ингредиенты передвигают от краев к центру. Вымешивать тесто начинают обеими руками с краев, неспешно захватывая всю муку.

Не забывайте: сухие приправы постоянно кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. В случае если по рецепту яйца не необходимы, добавьте в тесто жидкие приправы. В отдельных случаях половину всего количества муки возможно заменить тертыми миндалем либо лесными орехами, предварительно смешав их с мукой. Треть муки возможно заменить крахмалом, но тогда окажется весьма рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его направляться охладить (для теста, приготовленного в комбайне, требуется больше времени для охлаждения, около 30 мин.). Для небольшой выпечки берите тесто маленькими порциями, другое оставляйте в холодильнике до момента применения. Формочки для выпечки и противень не нужно смазывать жиром, за исключением рецепта третьего варианта изготовление теста. На всякий случай форму возможно выложить пергаментной бумагой. Дабы в тесте при выпекани не образовывались воздушные пузырьки, по окончании выкладывания в форму тесто нужно многократно наколоть вилкой. Песочное тесто возможно заморозить и в течение 2-3 месяцев хранить в морозильнике.



Готовые песочные изделия должны быть светло-коричневыми, с золотистым оттенком. В случае если в следствии выпечки изделия приклеились к противню, нужно его мало остудить и осторожно ударить им о край стола, дабы изделия сдвинулись с места. Фруктовыми начинками и заварным кремом возможно смазывать утепленные изделия, сливочным маслом - лишь холодные.

Торт ежик из печенья. особенности приготовления

Основной рецепт песочного теста

  • 3 стакана муки
  • 300 г сливочного масла либо маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу
Торт ежик из печенья. особенности приготовления

Муку просеять горкой на разделочную доску либо в громадную миску.

Сверху насыпать сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло.

Торт ежик из печенья. особенности приготовления

Масло порубить ножом совместно со всеми продуктами, добавить яйца.

Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. После этого тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час. Это тесто возможно приготовить заблаговременно и держать до выпечки в холодильнике.

Перед выпечкой тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 48 мм, поскольку более толстые пласты песочного теста не хорошо пропекаются. Пласт либо вырезанные из пласта фигуры выложить на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 220240 до золотистого цвета.

Мягкое песочное тесто

Торт ежик из печенья. особенности приготовления
  • 3 стакана муки
  • 400 г сливочного масла либо маргарина
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • сода на кончике ножа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по вкусу

Метод изготовление: Масло либо маргарин размягчить, перетереть с сахаром и яйцами. После этого всыпать муку; смешанную с солью и гашенной лимонным соком содой, быстро замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в холодильник Потому, что это тесто достаточно мягкое, то для выпечки пластов его намазывают на противень, а для выпечки небольших изделий отсаживают посредством кондитерского мешка. Выпекать изделия из этого теста так же, как в прошлом рецепте.

Песочное тесто со сметаной

  • 3 стакана муки
  • 200 г сливочного масла либо маргарина
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • 13 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • ванильный сахар по вкусу

Метод изготовление: Сливочное масло либо маргарин охладить, натереть на большой терке и смешать со сметаной. Добавить просеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тесто необходимо охладить, по окончании чего его возможно отсаживать из кондитерского мешка. В случае если тесто требуется раскатывать, то его необходимо выдержать в холодильнике при температуре 46 в течение 23 часов. Выпекать изделия из этого теста так же, как в прошлом рецепте.

Фото: /@ egal

Статьи по теме